Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Кросс-хэтчбек Kia Rio станет глобальным.

Приподнятая пятидверка Kia Rio X-Line появилась на российском рынке почти два года назад и полностью заменила в локальной гамме «обычный» хэтчбек. А вскоре подобный вариант появится и у глобального Rio: по информации британского издания Autocar, в компании Kia уже практически приняли решение о создании кросс-версии хэтчбека для рынков Европы и Америки.
Напомним, глобальный Rio отличается от российского более компактным кузовом и другим набором силовых агрегатов, а роднит их, по сути, лишь платформа. Кросс-версия под условным названием XRio будет иметь увеличенный дорожный просвет и пластиковый обвес, но привод останется передним. Интересно, что подобная машина уже есть в европейской гамме компании: паркетник Kia Stonic создан на базе Rio, но имеет оригинальный кузов. По предварительной информации, Stonic следующего поколения станет более высоким и «внедорожным», тем самым освободив нишу для модели XRio.
Кстати, по легенде, идея создания кросс-Rio принадлежит российским маркетологам компании. Именно они предложили штаб-квартире создать такой автомобиль, глядя на успехи Renault Sandero Stepway (на эту версию приходится две трети продаж Sandero в России). Поскольку наш Rio — ближайший родственник китайской модели Kia K2 и их разработка велась параллельно, идею кросс-хэтчбека подхватило подразделение Kia в КНР. Пятидверка Kia K2 Cross дебютировала даже раньше российской машины. В итоге от базового хэтчбека китайцы тоже отказались, хотя такой автомобиль разработали и даже успели сертифицировать, но до конвейера он не добрался.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае