Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирские ученые создадут цифровой двойник синхротрона "СКИФ" (Новосибирская область).

Институт вычислительных технологий (ИВТ), Институт катализа имени Г. К. Борескова и Институт ядерной физики (ИЯФ) им. Будкера СО РАН разработают цифровой двойник Центра коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (ЦКП "СКИФ"). Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора ИВТ Андрей Юрченко.
"Целью создания цифрового двойника является отработка решений и задач проектирования на новом уровне. Цифровое проектирование существует уже десятки лет, но само понятие двойника добавило сюда новые возможности и функционал", — отметил Юрченко.
Цифровой двойник позволяет управляющему органу ЦКП "СКИФ" проводить ряд мер:
тестировать корректность сопряжения различных элементов объекта;
виртуально тестировать работу "СКИФа" в различных условиях и режимах, чтобы выявить корректировки недочетов;
анализировать показатели активности различных систем, наработки на отказ и оптимальности использования экспериментального времени
планировать материалопоток, логистику, компоновку экспериментального времени в различных режимах работы;
проверять сценарии работы, искать узкие мест с учетом динамических и случайных факторов.
Разместить цифровой двойник "СКИФа" планируют на аппаратной платформе Сибирского национального центравысокопроизводительных вычислений, хранения и обработки данных (СНЦ ВВОД). Там же разместят большие объемы данных синхротрона, генерируемых в ходе экспериментов.
Выводить данные цифрового двойника планируют в помещение ситуационного центра. Эксперименты можно будет моделировать в пространстве виртуального куба с полным погружением "внутрь" эксперимента.
СНЦ «ВВОД» является частью проекта «Академгородок 2.0». Основной датацентр планируют построить вблизи «ЦКП «СКИФ» и ГНЦ ВБ «Вектор» в новосибирском Академгородке не позднее 2023 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot