"Элсиб" поставит Томь-Усинской ГРЭС в Кемеровской области ещё один генератор.

Поставка генератора ожидается в начале 2024 года. "В настоящее время заводом-изготовителем ведётся отгрузка вспомогательного оборудования", - говорится в сообщении.
СГК напоминает, что на Томь-Усинской ГРЭС в настоящее время в рамках ДПМ-2 идёт модернизация энергетического блока №6 установленной электрической мощностью 200 МВт. "В перечне основных работ - замена генератора и полная реконструкция двухкорпусного котлоагрегата №11. Работы продлятся до конца 2024 года", - говорится в телеграм-канале.
Как сообщалось, в начале 2023 года Томь-Усинской ГРЭС ввела в работу после модернизации энергоблок №7 на 200 МВт, который также прошёл модернизацию по ДПМ-2. В ходе реализации проекта был установлен генератор производства компании "Элсиб", смонтирован двухкорпусный котлоагрегат производительностью 640 тонн пара в час, заменена вся система автоматики и вспомогательного оборудования.
СГК тогда сообщала, что в срок до 2026 года планирует провести аналогичную модернизацию на энергоблоках N6, N8 и N9, а также заменить турбину и генератор на энергоблоке N3. Кроме того, было запланировано строительство трёх охлаждающих градирен (к настоящему времени одна уже построена). Инвестиции в проект оценивались в 19,3 млрд рублей.
В ноября СГК сообщила, что все проекты по программе ДПМ-2, которые компания ведёт в Кузбассе, "находятся в реализации, но в разной степени готовности в зависимости от установленных сроков". В частности, к модернизации блока №6 Томь-Усинской ГРЭС компания приступила в июле. "Идут подготовительные работы по проектам на Беловской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ. Всё в плане", - сообщала СГК со ссылкой на директора Кузбасского филиала Андрей Аплошкина.
На Беловской ГРЭС планируется замена 1 генератора и 1 котла, а также строительство двух электрофильтров. На Ново-Кемеровской ТЭЦ - замена одной турбины и одного генератора.
Суммарное обновление генерирующих мощностей по проектам в Кемеровской области составит 1 тыс. 165 МВт. Инвестиции в модернизацию генерирующих мощностей СГК по ДПМ-2 в 2021-2027 годах в регионе составят 28,2 млрд рублей.
НПО "Элсиб" специализируется на проектировании и производстве гидрогенераторов, турбогенераторов, асинхронных и синхронных электродвигателей для различных отраслей промышленности.
Томь-Усинская ГРЭС - самая мощная тепловая электростанция в составе Кузбассе. Установленная электрическая мощность станции - 1 тыс. 345,4 МВт, в 2022 году она выработала 6,338 млрд кВт.ч электроэнергии.
СГК (входит в СУЭК) - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского, Красноярского и Приморского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК принадлежат 7 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 17,5 тыс. МВт и тепловой мощностью 26,4 тыс. Гкал.ч, а также тепловые сети общей протяженностью 11 тыс. км, ремонтные и сервисные компании.
Для справки: Название компании: Научно-производственное объединение ЭЛСИБ, ПАО (НПО ЭЛСИБ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot