Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продукция Обоянского консервного завода известна далеко за пределами Курской области.

В советское время высоким спросом пользовался зеленый горошек и кабачковая икра, сегодня - повидло "Обояшка" и соусы "Обоянь". Каждый сезон здесь производят свыше 5 тыс. тонн продукции 200 наименований.
Спрос с каждым годом возрастает, а география поставок ширится. Помимо Курска, Белгорода и Воронежа, обоянские вкусности отправляют в Новосибирск, Барнаул, Казань, Челябинск, Красноярск, Ростов-­на-­Дону, Санкт­-Петербург, Москву и не только. Вот уже 9 лет обоянские консервы хорошо известны в ближнем зарубежье. В Казахстан и Белоруссию их ежемесячно поставляют десятками тонн.
Реконструкция Обоянского консервного завода началась в 2007 году. Пришлось восстанавливать разрушенные здания, крышу, коммуникации, модернизировать производственные линии. Параллельно велось техническое перевооружение. Первый шаг модернизации ­- установка современного оборудования по выпуску плодоовощного пюре асептическим способом, то есть без химических консервантов. На полное восстановление предприятия потребовалось 3 года.
Основная продукция Обоянского консервного завода – яблочное пюре. В ассортименте выпускают различные повидла и сладкие начинки с кусочками фруктов, ягод и цитрусовых.
Фасовка разная, но в основном продукция востребована у оптовых покупателей. В 30-­килограммовых тарах ее отправляют на десятки кондитерских фабрик и заводов ­ производителям соков и детского питания, изготовителям кондитерских начинок, пастилы и зефира.
"На заводе функционирует лаборатория, где отслеживают критерии качества. Естественно, очень многое зависит от сырья. Овощи и фрукты, поступающие на переработку из других областей, только свежие и экологически чистые. Сырье тщательно проверяют на наличие нитратов, загрязнённость и прочее. Вся наша продукция сертифицирована, соответствует ГОСТу и экологическим требованиям", - отметил директор Обоянского консервного завода Андрей Климов.
На производстве постоянно внедряют передовые технологии и разрабатывают новую продукцию. Так, барометрическая станция позволила улучшить производительность вакуумных аппаратов и избавиться от лишнего энергоёмкого оборудования. В результате увеличилось производство сладкой продукции, улучшилось её качество. Установленный в котельной газогенератор позволил при получении дополнительного тепла снизить стоимость электроэнергии.
Последние годы успешно работают 2 линии для сушки. Измельчённые морковь, свекла, картофель, лук и яблоко прекрасно сохраняют полезные свойства, а потому пользуются заслуженным спросом. В планах - производство продуктов здорового типа, таких как мюсли и батончики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ