Продукция Обоянского консервного завода известна далеко за пределами Курской области.
Спрос с каждым годом возрастает, а география поставок ширится. Помимо Курска, Белгорода и Воронежа, обоянские вкусности отправляют в Новосибирск, Барнаул, Казань, Челябинск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Москву и не только. Вот уже 9 лет обоянские консервы хорошо известны в ближнем зарубежье. В Казахстан и Белоруссию их ежемесячно поставляют десятками тонн.
Реконструкция Обоянского консервного завода началась в 2007 году. Пришлось восстанавливать разрушенные здания, крышу, коммуникации, модернизировать производственные линии. Параллельно велось техническое перевооружение. Первый шаг модернизации - установка современного оборудования по выпуску плодоовощного пюре асептическим способом, то есть без химических консервантов. На полное восстановление предприятия потребовалось 3 года.
Основная продукция Обоянского консервного завода – яблочное пюре. В ассортименте выпускают различные повидла и сладкие начинки с кусочками фруктов, ягод и цитрусовых.
Фасовка разная, но в основном продукция востребована у оптовых покупателей. В 30-килограммовых тарах ее отправляют на десятки кондитерских фабрик и заводов производителям соков и детского питания, изготовителям кондитерских начинок, пастилы и зефира.
"На заводе функционирует лаборатория, где отслеживают критерии качества. Естественно, очень многое зависит от сырья. Овощи и фрукты, поступающие на переработку из других областей, только свежие и экологически чистые. Сырье тщательно проверяют на наличие нитратов, загрязнённость и прочее. Вся наша продукция сертифицирована, соответствует ГОСТу и экологическим требованиям", - отметил директор Обоянского консервного завода Андрей Климов.
На производстве постоянно внедряют передовые технологии и разрабатывают новую продукцию. Так, барометрическая станция позволила улучшить производительность вакуумных аппаратов и избавиться от лишнего энергоёмкого оборудования. В результате увеличилось производство сладкой продукции, улучшилось её качество. Установленный в котельной газогенератор позволил при получении дополнительного тепла снизить стоимость электроэнергии.
Последние годы успешно работают 2 линии для сушки. Измельчённые морковь, свекла, картофель, лук и яблоко прекрасно сохраняют полезные свойства, а потому пользуются заслуженным спросом. В планах - производство продуктов здорового типа, таких как мюсли и батончики.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot