Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Регион оказывает инфраструктурную поддержку инвестпроекту по строительству фабрики мороженого в Костромской области.

Регион оказывает инфраструктурную поддержку инвестпроекту по строительству фабрики мороженого в Костромской области.
28 ноября 2023.г, реализацию проекта Сергей Ситников обсудил с руководством предприятия.
На Костромском предприятии "Космол" главе региона представили планы по реализации второго этапа крупного инвестиционного проекта. Вложения в строительство фабрики мороженого оцениваются в 600 млн рублей. Проект поддержан советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.
Уже реализован первый этап — построен и введен в эксплуатацию склад для хранения готовой продукции площадью 2 тысячи квадратных метров. Поставлены и смонтированы шесть холодильных камер. Подготовлена проектно-сметная документация для строительства новых производственных помещений.
"У нас все готово к строительству. Мы готовы приступить к работам уже в январе", - рассказал губернатору исполнительный директор ООО "Космол" Дмитрий Малов.
Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить объем производства мороженого до 5 тысяч тонн в год, это в два раза больше сегодняшних объемов. Сергей Ситников в ходе встречи с руководством предприятия отметил, что область заинтересована в развитии местных производств, которые выпускают продукты питания высокого класса.
Костромская область предоставляет ООО "Космол" субсидии на приобретение оборудования и техники. Для инвестиционного проекта предусмотрена финансовая поддержка в части обеспечения производственной площадки сетями водоснабжения и водоотведения.
"То, что сегодня ведущие московские сети заказывают костромские молочные продукты здесь, уже о многом говорит. Поэтому решения по поддержке предприятия все приняты. Производство расширяется, появляется еще один объект на улице Галичской. Мы приняли решение, что будем оказывать помощь, содействие, в том числе и финансовое, в решении инфраструктурных вопросов. Это в первую очередь строительство водопровода и канализации. Ну, и без сомнения будет обеспечено льготирование, которое идет по налогам в рамках инвестпроекта", - подчеркнул глава региона.
"Космол" сегодня является одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Костромской области и лидером по объему переработки молока. Ежедневно на производство поступает порядка 100 тонн сырья. Еще несколько лет назад этот показатель был на уровне 30 тонн. У предприятия есть собственная сырьевая база - ЗАО "Агромол". Кроме того, молоко "Космол" закупает в хозяйствах разных районов Костромской области.
Значительно увеличить объемы переработки молока позволило обновление производственных линий. С 2014 года предприятием вложено в развитие и модернизацию около 200 млн рублей.
Сегодня Костромской молокозавод выпускает молоко, сметану, сливочное масло, творог, ряженку, кефир, снежок. В 2015 году запущено производство мороженого. Продукция "Космола" представлена как в торговых сетях Костромской области, так и за пределами региона.

Для справки: Название компании: КОСМОЛ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение