"Акрон" представил аграриям современные цифровые решения и инновационные разработки для развития сельхозпроизводств.
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
На стенде Группы "Акрон" в рамках ведущего аграрного форума России – выставки "Золотая осень" - прошли сессии дискуссионной площадки "Цифровизации и инновации в АПК".
В центре внимания мероприятия были цифровые преобразования и инновации в сельском хозяйстве и агропроме. В рамках программы ведущие эксперты отрасли обсудили общие тенденции, стратегические программы, реализуемые на общегосударственном уровне, инициативы ведомств, регионов и предприятий отрасли. С докладом "Цифровая экономика: готовы ли мы к новой эпохе" выступил Борис Славин, Научный руководитель факультета прикладной математики и ИТ Финансового университета при Правительстве РФ. Темой доклада Олега Моторина, представлявшего Аналитический центр Минсельхоза России, стала "Цифровая экономика в АПК и государственные информационные ресурсы". Особое внимание слушателей вызвал доклад "Информационные технологии в сельском хозяйстве и агропроме. Инвестиции и тренды" Никиты Юрьева, инвестиционного менеджера из Фонда Развития Интернет-Инициатив.
В рамках дискуссионной площадки было уделено внимание актуальным вопросам стимулирования, законодательного и нормативного обеспечения внедрения инноваций в АПК. Приглашенные представители компаний продемонстрировали передовой опыт перехода к цифровым моделям и процессам, использования инновационных технологий и реализации ИТ-проектов. Среди них Михаил Болсуновский, первый заместитель генерального директора "Совзонда" (доклад "Геоинформатика для АПК — инновационные возможности"), Никита Прокофьев, руководитель направления Агро ГК "Геоскан" (доклад "Применение БПЛА при подготовке к дифференцированному внесению азотных удобрений"), Кирилл Гладышев, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Tibbo Systems (доклад "Интернет вещей — новые возможности для АгроПрома"), Игорь Бражник генеральный директор Smartiko (доклад "LPWAN-технологии для мониторинга в сельском хозяйстве").
Отдельная сессия была посвящена возможностям, которые предоставляют современные информационно-коммуникационные технологии и решения. Ведущие российские разработчики представили свои продукты в области интернета вещей в сельском хозяйстве, внедрения IOT в растениеводстве, применения технологий блокчейн и беспилотных тракторов. Большой интерес вызвали системы удаленного сбора данных с полей (влажность, температура, минерализация) мониторинга сельхозтехники, управления орошением, планирования и прогнозирования. Наиболее перспективной, по мнению участников площадки, является технология дифференцированного внесения азотных удобрений на основе данных с беспилотных средств мониторинга.
Вице-президент по корпоративному строительству и безопасности бизнеса ПАО "Акрон" Владимир Кантор отметил: "Задача повышения эффективности сельского хозяйства в России уже сегодня решается благодаря применению новых решений как в области использования современных минеральных удобрений, так и технологических инноваций. Выставка "Золотая осень" дала "Акрону" возможность познакомить широкий круг российских сельхозтоваропроизводителей с наиболее перспективными разработками. Часть из них уже применяется в агрохолдинге "Плодородие", входящем в Группу "Акрон". Мы намерены и в дальнейшем оказывать содействие внедрению новых технологических решений".
О результатах применения наиболее эффективных форм азотных удобрений производства компании "Акрон" в компании "Кубрис" (холдинг "Плодородие") расскажет руководитель департамента по развитию и внедрению агрохимических технологий ПАО "Акрон" Аркадий Свердлов в рамках конференции "Повышение эффективности применения минеральных удобрений и проведение химической мелиорации – условия сохранения и восстановления плодородия почв". Мероприятие организовано РАПУ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ, IFA и Международным институтом питания растений (IPNI) и пройдет в рамках выставки 6 октября.
Получить информацию:

Не пропустите саммари обзора "Рынок общественного питания России" с итогами работы отрасли в январе 2025 года.
По оценке INFOLine, оборот предприятий общественного питания в России 2024 г. вырос на 14% и составил около 5 трлн руб. В России продолжился рост количества заведений общественного питания.
Участники отрасли подводят итоги года.
- Сеть ресторанов "Теремок" в 2024 году увеличила оборот на 27% до 21,3 млрд рублей. Количество чеков выросло на 11%
- Общая выручка группы Dodo Brands выросла на 40% до 118 млрд руб. Число ресторанов "Додо пицца" выросло на 200 шт. и составило 1201 ресторан
- "Место встречи" и "Вкусно — и точка" расширяют сотрудничество,
- Борис Зарьков открыл первый проект в Новосибирске,
- "Розовый кролик" начал открывать кофейни,
- "Перекрёсток" запустил продажи готовой еды в московских офисах через вендинговые аппараты и микромаркеты,
- Аркадий Новиков открыл первый семейный ресторан в Тбилиси,
- в Дубае начал работу Birch.
Многостраничный текст саммари "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru.
Полный отчет о работе отрасли, финансовые и операционные показатели сетей общественного питания, а также данные о развитии сервисов доставки содержит наше исследование "Рынок общественного питания России 2025 года".

Покупатели обзора получают в подарок бизнес-мониторинг тематические новости: "Рынок общественного питания РФ". Выходит дважды в неделю, попадает в топ самых востребованных информационных продуктов INFOLine.
Наши контакты для связи:
+7(812)322-6848, (495)772-7640retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot