Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 03.08 73.4261 +0.0628
EUR 03.08 87.2889 +1.0357
Все котировки валют
 Топ новости

ПАО "Химпром" планирует увеличить выпуск ГХК вдвое (Чувашская Республика).

ПАО Химпром планирует увеличить выпуск ГХК вдвое (Чувашская Республика).
ПАО "Химпром" принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.
Всего объем российского рынка ГХК составляет порядка 30 тысяч тонн в год и до недавнего времени в нашей стране этот продукт никто не производил. Основные потребители гипохлорита кальция в России – золотодобывающие компании.
В конце 2018 года ПАО "Химпром" запустило высокотехнологичную линию по производству гипохлорита кальция, не имеющей аналогов в стране. За это время, при осваивании технологии, обнаружились внутренние резервы и произведена частичная модернизация, которая позволила выпускать вместо запланированных 15-ти – 18 тысяч тонн продукта в год.
"При проектировании нового производства в расчет бралась потребность всего рынка России, чтобы полностью заместить импортный продукт. Первую производственную линию мы запустили - отладили технологию, качество, произвели омологацию продукта во всех золотодобывающих компаниях страны, использующих ГХК в своем производстве. Качеством потребители довольны и они заместили привозной гипохлорит кальция на наш, - рассказывает генеральный директор ПАО "Химпром" Сергей Науман. - И вот настал момент, когда принято решение о запуске второй очереди, чтобы полностью обеспечить российские предприятия золотопромышленности этим необходимым продуктом. Конечно, подобные производственные мощности не появляются по одному щелчку, но у нас есть опыт и мы обладаем необходимыми компетенциями в этом сегменте".
Возведение и запуск нового объекта пройдет в более короткие сроки, так как при строительстве первой очереди частично уже подготовлена инфраструктура, которая сможет обеспечить исходным сырьем и вторую линию. ПАО "Химпром" производит собственный хлор, каустик и гашеную известь, необходимые в производстве ГХК. Мощность новой установки, вырабатывающей гашеную известь наивысшего качества, запущенной в 2018 году рассчитана на обе очереди.
Кроме того, исходя из полученного опыта строительства и эксплуатации, в результате собственных исследований и доработок технологической схемы, являющейся инновационной для России, новый объект будет еще более автоматизированным и совершенным.
ПАО "Химпром" успешно развивается, здесь воплощаются самые смелые и перспективные разработки — от бизнес-идеи до выпуска продукции. Внедряя их, предприятие реализует сразу нескольких национальных проектов и государственных программ: "Импортозамещение", "Повышение производительности труда", "Цифровая экономика России", "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"…
Справка: ГХК используется для нейтрализации цианидов, используемых для выщелачивания золота, что обеспечивает безопасное функционирование золотодобывающих компаний относительно экологии и защиты окружающей среды. За рубежом чаще используется как обеззараживатель в процессе водоподготовки и очистки бассейнов.
Гипохлорит кальция производства ПАО "Химпром" зарегистрирован как дезинфицирующее средство. В связи с эпидобстановкой ВОЗ рекомендует использовать его в борьбе с вирусами для обработки поверхностей, подъездов, улиц, домов и других общественных зон.

Для справки: Название компании: Химпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: