Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.08 73.2806 -0.1000
EUR 06.08 86.625 +0.1239
Все котировки валют
 Топ новости

Российские компании увеличили объемы торгов минеральными удобрениями на бирже на 80% в июле 2019 года.

Российские компании увеличили объемы торгов минеральными удобрениями на бирже на 80% в июле 2019 года относительно июня, сообщает в своем отчете СПбМТСБ.
По данным биржи, за прошлый месяц общий объем торгов минудобрениями составил 1,86 млн тонн на сумму 49 млн рублей. Были заключены биржевые договоры на поставку аммофоса в объеме 1,68 тыс. тонн и на сумму 46,4 млн рублей. Также состоялась продажа 188 тонн аммиачной селитры на сумму 2,6 млн рублей.
"Всего с начала 2019 года было заключено биржевых договоров на поставку 5,16 тыс. тонн минеральных удобрений на сумму 122 млн рублей", - уточняет биржа.
Торги минеральными удобрениями на бирже стартовали на СПбМТСБ в конце 2017 года. Первым к реализации был предложен карбамид марки Б на биржевых базисах заводов-производителей ПАО "Акрон", ПАО "КуйбышевАзот", ООО ТД "Уралхим", АО "Азот" (Кемерово), расположенных в Новгородской, Самарской, Свердловской и Кемеровской областях. Условия поставки товара - "франко-вагон – станция отправления", самовывоз железнодорожным транспортом, самовывоз автомобильным транспортом.
Идея биржевых торгов минеральными удобрениями принадлежит Федеральной антимонопольной службе России. В мае 2019 года ФАС выступила с предложением установить минимальную величину продаваемых на бирже минеральных удобрений компаниями, которые занимают доминирующее положение на рынке, на уровне 5% от объема производства и 10% от объема реализации. Проект соответствующего приказа ФАС и Минпромторга опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Руководство биржи придерживается мнения, что помимо увеличения норматива продаж должен расшириться марочный ассортимент выставляемых на торги удобрений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: