Крупнейший производитель шампанского в Дагестане увеличит площади виноградников на 700 га.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Строительство » Северо-Кавказский ФО

Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ) планирует увеличить площади собственных виноградников с 2,3 тыс. га до 3 тыс. га в 2022 году. Первые посадки новых виноградников начнутся в феврале, сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор предприятия Магомед Садулаев.
"Мы выиграли тендер на 100 га, подготовительные работы уже ведутся, в феврале будем сажать виноград. Кроме того, будем еще участвовать в конкурсе на 600 га, планируем следующей осенью делать посадки. Сейчас у нас 2,3 тыс. га, мы хотим довести площади до 3 тыс. га", - сказал Садулаев.
По его словам, на новых площадях планируется посадить виноград сортов шардоне, алиготе, каберне-совиньон.
Ранее в Минсельхозпроде Дагестана ТАСС сообщали, что стратегией развития виноградарства и виноделия республики на период до 2035 года предусмотрено создание благоприятных условий для доведения производства основных видов виноградарско-винодельческой продукции к 2035 году до следующих объемов: общая площадь виноградников к 2035 году составит более 35 тыс. га, прирост в 2035 году по отношению к 2020 году составит 35,6%. По состоянию на начало 2021 года площадь виноградников в республике составляла 26,5 тыс. га
Дербентский завод игристых вин основан в конце XIX века, в настоящее время является одним из крупнейших в РФ производителей шампанского. Предприятие выпускает натуральные вина из сортов винограда шардоне, алиготе, каберне-совиньон и других. По данным Минсельхозпрода Дагестана, в 2017 году предприятие одним из первых в России получило лицензию на производство вин с защищенным наименованием места происхождения.
Для справки: Название компании: Дербентский завод игристых вин, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot