Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Пакет концессионных облигаций под Восточный выезд оказался самым дорогим (Республика Башкортостан).

Пакет концессионных облигаций под Восточный выезд оказался самым дорогим (Республика Башкортостан).
Из выпущенных до 2019 года самый большой объем эмиссии был у таких ценных бумаг под проект строительства участка М-1 (в обход Одинцова).
Объем облигаций Башкирской концессионной компании стал в прошлом году максимальным в стране — 10 млрд рублей под проект строительства восточного выезда из Уфы. Такая информация приведена в аналитическом исследовании "Инвестиции в инфраструктуру и ГЧП" Аналитического кредитного рейтингового агентства (первого, аккредитованного ЦБ РФ в соответствии с 222-ФЗ).
Аналитики сообщают, что кроме башкирской компании в 2019 году прошли процедуру регистрации Банком России новые выпуски облигаций Концессии теплоснабжения под проект "Система теплоснабжения в Волгограде" в размере 0,5 млрд рублей и Концессии водоснабжения под строительство "Системы холодного водоснабжения и водоотведения в Волгограде" на 2 млрд рублей.
Отмечается, что по состоянию на сентябрь 2020 года все они еще не были размещены на Московской бирже.
Самый большой объем эмиссии был у таких ценных бумаг, выпущенных под проект строительства участка М-1 (в обход Одинцова) — 17,57 млрд рублей, три выпуска, в период с 2010 по 2012 годы, эмитентом выступило ООО "Главная дорога".
АКРА оценивает рынок этого вида ценных бумаг как весьма перспективный для институциональных инвесторов. На данный момент доля концессионных облигаций на российском открытом рынке составляет лишь около 1%, но у данного инструмента, по мнению экспертов, есть значительный потенциал роста за счет новых инфраструктурных проектов и трансформации подходов к его структурированию.
По данным ресурса "Контур.Фокус", на начало текущего года валюта баланса Башкирской концессионной компании составляла 5,2 млрд рублей, из них 4,35 млрд рублей приходилось на прочие внеоборотные активы. По итогам прошлого года были получены чистые убытки в размере 64,8 млн рублей, на управленческие расходы потрачено 72,1 млн рублей. В компании работают 13 человек. Уставный капитал в 1,1 млн рублей на 49% принадлежит турецкой компании АО "Лимак Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети".
Как ранее сообщал РБК Уфа, на создание нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу общего пользования федерального значения М-5 "Урал" (Восточный выезд) Башкирии выделено 2,292 млрд рублей. Решение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
По последним оценкам, общий объем частных инвестиций в проектах, где публичный партнер имеет кредитный рейтинг агентства не ниже категории A (RU) и объем частных инвестиций превышает 5 млрд рублей, составляет 330 млрд, или 15% от стоимости всех проектов ГЧП, находящихся в эксплуатационной стадии.
По состоянию на 19 сентября 2020 года Башкирия не имеет кредитного рейтинга АКРА. В Приволжском федеральном округе им располагает Татарстан AAA (RU), Самарская область AAA (RU), Оренбургская область A+(RU), Нижний Новгород A–(RU), Пензенская область BBB+(RU) и Республика Мордовия B(RU) (рейтинг на пересмотре — негативный).

Для справки: Название компании: Лимак Иншаат Санайи ве тиджерат Аноним Ширкети (Limak Holding, Представительство в РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot