Благодаря обустройству овощехранилищ колымчане обеспечены местной сельхозпродукцией до конца февраля 2023 года (Магаданская область).
Обустройство овощехранилищ позволяет обеспечить колымчан местной капустой и корнеплодами на два месяца дольше. Раньше местная капуста заканчивалась в январе, сейчас же ее запасов хватит до конца февраля – начала марта. Картофель и капуста продается по 60-70 рублей.", - пояснил Николай Кошеленко.
Министр сельского хозяйства в ходе доклада губернатору Магаданской области Сергею Носову пояснил, что от произведенных ремонтов овощехранилищ рост производства продукции зависит не столь сильно, поэтому из-за этого мы не увидим прироста посевных площадей под картофелем. Прогнозируем рост посевных площадей и соответствено объемов производства овощей открытого грунта, поскольку созданы условия для более длительного хранения корнеплодов и овощей.
"Ранее до 30 % урожая наши фермеры, по сути, выкидывали на помойку, а все потому, что не могли соблюдать условия хранения урожая на протяжении длительного периода, – в зимний период. И хотя работу по модернизации овощехранилищ в регионе мы еще не завершили, мы уже видим первые результаты, - колымчане до сих пор могут приобрести местную капусту, морковь и свеклу надлежащего качества. При благоприятных погодных условиях у нас есть хорошие шансы собрать больший урожай овощей в этом году и сохранить его", - дополнил глава региоанального минсельхоза.
Губернатор Сергей Носов пояснил, что работу по обустройству овощехранилищ надо продолжить.
"Задача аграриев заключается не только в том, чтобы вырастить овощи в зоне критического земледелия, собрать урожай, но и сохранить. Раз эффект от проделанной работы есть, то надо посмотреть, как его усилить. Не исключаю привлечение возможностей Особой экономической зоны для достижения цели, но надо все еще раз хорошо просчитать", - сказал Сергей Носов, комментируя планы по строительству еще одного овощехранилища, которое запланировано в 2024 году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».