Благодаря обустройству овощехранилищ колымчане обеспечены местной сельхозпродукцией до конца февраля 2023 года (Магаданская область).
Обустройство овощехранилищ позволяет обеспечить колымчан местной капустой и корнеплодами на два месяца дольше. Раньше местная капуста заканчивалась в январе, сейчас же ее запасов хватит до конца февраля – начала марта. Картофель и капуста продается по 60-70 рублей.", - пояснил Николай Кошеленко.
Министр сельского хозяйства в ходе доклада губернатору Магаданской области Сергею Носову пояснил, что от произведенных ремонтов овощехранилищ рост производства продукции зависит не столь сильно, поэтому из-за этого мы не увидим прироста посевных площадей под картофелем. Прогнозируем рост посевных площадей и соответствено объемов производства овощей открытого грунта, поскольку созданы условия для более длительного хранения корнеплодов и овощей.
"Ранее до 30 % урожая наши фермеры, по сути, выкидывали на помойку, а все потому, что не могли соблюдать условия хранения урожая на протяжении длительного периода, – в зимний период. И хотя работу по модернизации овощехранилищ в регионе мы еще не завершили, мы уже видим первые результаты, - колымчане до сих пор могут приобрести местную капусту, морковь и свеклу надлежащего качества. При благоприятных погодных условиях у нас есть хорошие шансы собрать больший урожай овощей в этом году и сохранить его", - дополнил глава региоанального минсельхоза.
Губернатор Сергей Носов пояснил, что работу по обустройству овощехранилищ надо продолжить.
"Задача аграриев заключается не только в том, чтобы вырастить овощи в зоне критического земледелия, собрать урожай, но и сохранить. Раз эффект от проделанной работы есть, то надо посмотреть, как его усилить. Не исключаю привлечение возможностей Особой экономической зоны для достижения цели, но надо все еще раз хорошо просчитать", - сказал Сергей Носов, комментируя планы по строительству еще одного овощехранилища, которое запланировано в 2024 году.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot