Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Благодаря обустройству овощехранилищ колымчане обеспечены местной сельхозпродукцией до конца февраля 2023 года (Магаданская область).

Докладывая губернатору Магаданской области Сергею Носову о планах развития сельскохозяйственной отрасли в текущем году, глава регионального минсельхоза Николай Кошеленко рассказал о результатах ранее выполненных работ. В прошлом году важной задачей стало обустройство и современное оснащение четырех овощехранилищ.
Обустройство овощехранилищ позволяет обеспечить колымчан местной капустой и корнеплодами на два месяца дольше. Раньше местная капуста заканчивалась в январе, сейчас же ее запасов хватит до конца февраля – начала марта. Картофель и капуста продается по 60-70 рублей.", - пояснил Николай Кошеленко.
Министр сельского хозяйства в ходе доклада губернатору Магаданской области Сергею Носову пояснил, что от произведенных ремонтов овощехранилищ рост производства продукции зависит не столь сильно, поэтому из-за этого мы не увидим прироста посевных площадей под картофелем. Прогнозируем рост посевных площадей и соответствено объемов производства овощей открытого грунта, поскольку созданы условия для более длительного хранения корнеплодов и овощей.
"Ранее до 30 % урожая наши фермеры, по сути, выкидывали на помойку, а все потому, что не могли соблюдать условия хранения урожая на протяжении длительного периода, – в зимний период. И хотя работу по модернизации овощехранилищ в регионе мы еще не завершили, мы уже видим первые результаты, - колымчане до сих пор могут приобрести местную капусту, морковь и свеклу надлежащего качества. При благоприятных погодных условиях у нас есть хорошие шансы собрать больший урожай овощей в этом году и сохранить его", - дополнил глава региоанального минсельхоза.
Губернатор Сергей Носов пояснил, что работу по обустройству овощехранилищ надо продолжить.
"Задача аграриев заключается не только в том, чтобы вырастить овощи в зоне критического земледелия, собрать урожай, но и сохранить. Раз эффект от проделанной работы есть, то надо посмотреть, как его усилить. Не исключаю привлечение возможностей Особой экономической зоны для достижения цели, но надо все еще раз хорошо просчитать", - сказал Сергей Носов, комментируя планы по строительству еще одного овощехранилища, которое запланировано в 2024 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ