Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.06 69.7114 -1.0406
EUR 02.06 77.6376 -0.9113
Все котировки валют
 Топ новости

Россети Сибирь завершает проектирование Цифровых РЭС в регионах присутствия.

Россети Сибирь завершает проектирование Цифровых РЭС в регионах присутствия.
Компания "Россети Сибирь" завершает проектирование пилотных проектов "Цифровой район электрических сетей" на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Республик Хакасия, Бурятия, Алтай, Омской и Кемеровской областей в рамках стратегии "Россетей" по цифровизации российского электросетевого комплекса.
Основная задача создания Цифрового района электрических сетей – повышение надежности электроснабжения потребителей, сокращение перерывов в электроснабжении и снижение потерь электроэнергии.
Программой инновационного развития Россети Сибирь предусмотрены мероприятия по цифровизации сети с реализацией нескольких пилотных цифровых проектов. Главные из них - "Цифровая подстанция" и "Цифровой РЭС".
Так в Омском филиале Россети Сибирь проектирование уже завершено. "Цифровой РЭС" предполагает реконструкцию распределительной сети от подстанции напряжением 35/10 кВ "Омская" (снабжает электроэнергией жителей села Троицкое и поселка Новоомский Омского района), с применением реклоузеров, указателей токов короткого замыкания, организацией каналов связи и других элементов повышения наблюдаемости электросетей. Параллельно с реконструкцией распределительной сети ведется модернизация подстанции "Омская", которая станет цифровой. Кроме того, в Омской области ведется проектирование цифровой подстанции напряжением 110/10 кВ "Кристалл".
В Красноярском крае Цифровой РЭС создается в Емельяновском районе электрических сетей. Красноярским филиалом Россети Сибирь для этих целей закуплены 8 реклоузеров. В ближайшее время красноярские энергетики приступят к их установке.
Срок реализации проектов во всех регионах присутствия Россети Сибирь – 2021 год. До конца текущего года проектные работы будут полностью завершены. В 2020-2021 годах планируется строительство и реконструкция электрических сетей, монтаж оборудования.
Цифровой РЭС – это район электрических сетей, обладающий распределительной сетью с высоким уровнем автоматизации, обеспечивающей наблюдаемость сети в режиме реального времени, позволяющей реализовать функции самодиагностики и самовосстановления, а также интеллектуальный учёт электроэнергии. Проект предусматривает в восьми РЭС установку распределенной автоматизации сети 6-10 кВ, реализуемой посредством установки коммутационных устройств (реклоузер, дистанционно управляемые выключатели нагрузки и разъединители) и средств мониторинга (индикаторов короткого замыкания, пункты коммерческого учета с функцией индикатора короткого замыкания), а так же комплексную систему энергомониторинга, реализуемую посредством установки коммерческих приборов учета и технических приборов учета совмещенных с функцией телеметрии.
Распределенная автоматизация в сети 6-10 кВ позволит селективно выявлять и локализовать только поврежденные участки сети, по максимуму оставляя в работе неповрежденные. Эта задача выполняется управляемыми коммутационными аппаратами с дистанционным управлением и передачей данных по распределенной сети интеллектуальных датчиков, которые идентифицируют разные события и передают информацию диспетчеру.
В рамках реализации проекта "Цифровой РЭС" планируется внедрение и дальнейшее использование Российского программного обеспечения "Астра Линукс", предоставляющее комплексное решение как для пользовательских задач (операционная система, пакет офисных программ) так и решение системных задач (система управления базами данных, почтовая система).

Для справки: Название компании: МРСК Сибири, ПАО (Россети Сибирь) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: