Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 62.7686 +0.2142
EUR 17.12 69.9431 +0.0823
Все котировки валют
 Топ новости

Федерация работодателей Украины призвала власть прекратить импорт электроэнергии из России.

Там сообщили, что в течение октября-ноября объемы импортируемой из РФ и Белоруссии электроэнергии составили более 3,3 млрд кВтч, что уже привело к вынужденной остановке некоторых украинских энергоблоков ТЭС.
Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины призвала власть прекратить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии, поскольку это ведет к остановке украинских теплоэлектростанций (ТЭС). Об этом говорится в обращении федерации к президенту, премьер-министру, секретарю Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) и главе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
"В течение октября-ноября 2019 года объемы импортируемой из Российской Федерации и Республики Беларусь электроэнергии составили более 3,3 млрд кВтч, что уже привело к вынужденной остановке некоторых украинских энергоблоков ТЭС. При условии сохранения таких тенденций будут остановлены 75% угледобывающих предприятий Украины и большинство атомных блоков", - считают авторы обращения.
По данным федерации, с начала года остатки энергетического угля на складах обогатительных фабрик и государственных шахт выросли почти в три раза и на сегодня составляют 206 тыс. тонн, а теплоэлектростанции отказываются закупать украинский уголь. Кроме того, связанное с ростом импорта российской электроэнергии падение цен на рынке "на сутки вперед" делает производство электроэнергии на ТЭЦ и ТЭС убыточным.
Федерация работодателей ТЭК призвала представителей власти прекратить импорт электроэнергии, отметив, что в противном случае может произойти остановка работы угледобывающих предприятий и увольнение более 100 тыс. горняков и энергетиков.
Поставки электроэнергии из России в режиме импорта начались с 1 октября. По данным издания "Сегодня", импорт осуществляется компанией "Юнайтед Энерджи", которую связывают с бизнесменом Игорем Коломойским. За первую половину октября импорт электроэнергии из России вырос почти в два раза - с 2,4 млн кВтч до 4,5 млн кВтч в сутки. В начале ноября он увеличился по сравнению со среднесуточным показателем за октябрь еще в три раза - до 12 млн кВтч в сутки.
Ранее президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец сообщил, что импортеры электроэнергии демпингуют на украинском рынке, что убивает отечественную энергетику и грозит сорвать интеграцию в европейскую энергосистему. По его данным, объем российской электроэнергии, поставляемой на сегмент рынка двусторонних договоров, уже превышает 15%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.