Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Стартовая урожайность сахарной свеклы на треть выше прошлогодней. "Агроинвестор". 14 августа 2019

К уборке приступили аграрии Центрального Черноземья
Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 13 августа сахарная свекла в России убрана с 21 тыс. га или 1,8% к посадочной площади. Накопано 934 тыс. т корнеплода. При этом средняя урожайность составляет 445 ц/га, что на 38% выше прошлогоднего показателя на эту дату и на 17% — итоговой урожайности в 2018-м.
Динамика развития растений также превосходит прошлогодние уровни, следует из данных Союзроссахара. По информации сахарных заводов, на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах по состоянию на 11 августа масса корня составляла 431 г против 381 г в 2018-м и 400 г в 2017-м. Сахаристость в среднем оценивалась в 14,87%, что на 0,6 п. п. выше уровня 2018-го. Масса ботвы составляла 304 г (в 2018-м — 320 г).
Первым в стране к переработке сахарной свеклы приступил Краснодарский край. Как заявлял губернатор региона Вениамин Кондратьев, в прошлом году Кубань выработала 1,3 млн т сахара и в этом году рассчитывает "получить результат не хуже". Так, в Каневском районе Краснодарского края агрокультура собрана с 1,57 тыс. га или 12% площадей при средней урожайности 508 ц/га, сообщает пресс-служба районной администрации. Уборка также началась в Усть-Лабинском районе, как сообщается на сайте Союзроссахара со ссылкой на главного агронома районного управления сельским хозяйством Виталия Рябова, по состоянию на 8 августа урожайность составляла 456 ц/га, что на 107 ц/га превышает показатель сезона-2018/19.
К уборке сахарной свеклы также приступили аграрии Липецкой области. Как сообщило ранее на этой неделе областное управление сельского хозяйства, под эту агрокультуру в 2019 году отведено более 130 тыс. га, урожайность выше уровня прошлого года. "Уже на этой неделе три завода приступят к переработке сахарного корня", — отмечается в сообщении. Первым в этом году в Центральном федеральном округе заготовку и переработку свеклы 4 августа начал Ливенский сахарный завод в Орловской области. По информации пресс-службы орловского правительства, к 12 августа в Ливенском и Колпнянском районах накопано 38,9 тыс. т сахарной свеклы при средней урожайности 307 ц/га.
Текущий прирост урожайности по сравнению с прошлым годом связан с эффектом низкой базы, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. "Первым уборку традиционно начинает Краснодарский край, который вместе с соседними регионами дает четверть общероссийского урожая. Однако в прошлом году там была засуха, что повлекло снижение урожайности. На фоне прошлогодних цифр в этом году и получается такой значительный прирост", — сказал "Агроинвестору" Иванов. По ходу движения уборочной кампании на север отрыв от прошлого года будет сокращаться, прогнозирует он. "Итоговое увеличение урожайности по России будет, конечно, заметно меньше. Однако оно будет", — добавил Иванов. По его словам, погодные условия в этом году — солнце, достаточная влага и отсутствие жары — создают условия для хорошего урожая свеклы при соблюдении агротехнологий. Кроме того, суммарный выход сахара с гектара в этом году почти везде будет высоким.
В 2018 году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т при средней урожайности 381 ц/га, сообщает Росстат. Посевная площадь оценивалась в 1,127 млн га; в этом году, по данным весеннего учета, она увеличилась на 18 тыс. га. В сезоне-2019/20 Союзроссахарпрогнозирует повышение урожая на 10-20% относительно 2018-го. К 12 августа работало 16 из 74 сахарных заводов, на которых выработаны первые 94 тыс. т сахара.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot