Мораторий на плановые проверки в 2023 году продлили для аптек и фармскладов.

Правительство дополнило постановление от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" положениями о порядке согласования плановых проверок в 2023 году. Соответствующие изменения 3 октября подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Согласно поправкам плановые проверки в 2023 году по государственному и муниципальному контролю надзорные органы смогут проводить только в отношении объектов контроля (организаций), отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса. Среди аптечных учреждений и фармацевтических складов таких организаций нет.
Положением о госконтроле за оборотом лекарств (Постановление Правительства № 1049 от 29.06.2021) предусмотрено, что фарморганизации могут иметь только значительную, среднюю, умеренную и низкую категорию риска. Аналогичные категории установлены для проверок обращения медицинских изделий (Постановление Правительства № 1066 от 30.06.2021).
В сентябре Росздравнадзор обновил категории рисков для аптек и складов. Перечень категорий рисков для проверок по обороту лекарств утвержден приказом службы № 8862 от 22.09.2022, а для оборота медицинских изделий — приказом № 9257 от 29.09.2022.
Значительную категорию риска получили аптеки и для проверок санитарно-эпидемиологических требований (постановление № 1100 от 30.06.2021). На эти проверки также будет действовать мораторий.
Мораторий на проверки бизнеса в качестве меры поддержки правительство ввело в марте. Вместо плановых проверок на аптечном рынке начали проводить внеплановые проверки в основном силами прокуратуры.
На портале государственных услуг в конце апреля появился функционал для обжалования проверок во время действия моратория. А в августе правительство дополнительно упростило административную процедуру обжалования нарушений при проведении проверок во время моратория. Срок рассмотрения жалоб, поданных через портал Госуслуг, сократили до одного рабочего дня.
Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot