Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 65.4287 -0.5674
EUR 22.08 73.1231 -0.0996
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты государств Евразийского союза обсудили формирование межстрановой матрицы импорта.

1 ноября в Алматы состоялся международный семинар по методологии и практике стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по составлению матрицы использования импортной продукции, согласованию методологии учета данных платежных балансов по экспорту и импорту товаров и услуг в системе межстрановых таблиц "затраты-выпуск". Речь также шла об использовании переходных ключей от классификатора товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и классификатора международной торговли услугами к классификатору продуктов.
С докладом о механизмах достижения сопоставимости таможенной статистики и статистики международной торговли услугами для построения межстрановой импортной матрицы государств-членов ЕАЭС выступила заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии Галина Исламова. Она рассказала об основных причинах несопоставимости данных национальной статистики взаимной торговли товарами и услугами государств-членов, предложив направления дальнейшей работы по составлению импортной матрицы Союза на основе национальных статистических данных.
На семинаре был также представлен доклад Росстата о методологии и практике составления матрицы использования импортной продукции, входящей в систему таблиц "затраты-выпуск" Российской Федерации, а также использования таможенной статистики, данных платежного баланса и статистики международной торговли услугами.
Представители национальных статистических служб Беларуси и Казахстана проинформировали участников семинара об особенностях формирования импортных матриц в национальных системах таблиц "затраты-выпуск".
Кроме того, был рассмотрен доклад главы подразделения статистики и информации ЮНКТАД Стива Макфили о методологии составления таблицы использования импортной продукции, представленный в Комиссию для его обсуждения на семинаре. В докладе изложены основные вопросы, связанные с применением таблиц ресурсов и использованием для составления страновой матрицы импорта, определены основные закономерности построения межстрановой таблицы использования импортной продукции.
Участники семинара договорились продолжить обсуждение вопросов по согласованию методологии формирования межстрановой матрицы импорта, входящей в систему таблиц "затраты-выпуск" Союза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева