Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии ведется строительство компрессорного цеха №2 Центральной дожимной компрессорной станции (ЦДКС).

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии ведется строительство компрессорного цеха №2 Центральной дожимной компрессорной станции (ЦДКС).
Основная функция нового производственного объекта — прием и подготовка природного газа с Ковыктинского месторождения Иркутского центра газодобычи. Здесь углеводородное сырье будет проходить положенную по технологии очистку и компримирование для дальнейшей подачи в магистральный газопровод "Сила Сибири".
— Второй компрессорный цех больше похож на линейную станцию, — поясняет Олег Мотко, начальник участка ЦДКС ГКС ЧНГПУ. — Одним из его принципиальных отличий от первого цеха являются пылеуловители, установленные на входе. Это оборудование необходимо для очистки природного газа перед его подачей в компрессорный цех. На объекте уже смонтировано шесть блоков пылеуловителей, в дальнейшем будет выполнена их обвязка.
По всему периметру строительной площадки КЦ-2 активно ведутся строительно-монтажные работы. Продолжается строительство здания для энергетического блока. Выполняется монтаж секций аппаратов воздушного охлаждения газа. Ведется подготовка основания под установку газоперекачивающих агрегатов.
Сердцем нового компрессорного цеха производственники называют установку подготовки импульсного и топливного газа — это готовая секция от производителей уже поступила. УПИиТГ — технически сложный узел, включающий сепараторы, различные регуляторы и автоматику. Он обеспечивает основные технологические процессы. Его показания в режиме реального времени будут транслироваться на главный щит. Настройка "киповского" оборудования — это следующий шаг в этом блоке.
С освоением Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и выходом его на полную проектную мощность связаны главные перспективы нашей компании. План развития ЧНГКМ осуществляется поэтапно и в установленные сроки.
Как ранее сообщалось, строительство участка газопровода "Сила Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения находится в завершающей стадии: сварено, уложено и засыпано около 793 км линейной части — более 93% протяженности.

Для справки: Название компании: Газпром добыча Ноябрьск, ООО (Ноябрьскгаздобыча) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ