Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.08 73.2806 -0.1000
EUR 06.08 86.625 +0.1239
Все котировки валют
 Топ новости

"Новэкс" построил гигантский склад, чтобы удвоить количество магазинов. "ИД "Алтапресс"". 13 августа 2019

Новэкс построил гигантский склад, чтобы удвоить количество магазинов. ИД Алтапресс. 13 августа 2019
"Новэкс" построил в Барнауле пятиэтажный офис и склад площадью 25 тыс. кв. м. Основатель бизнеса Виктор Филипчук рассказал altapress.ru, что инвестиции в проект составили около 850 млн рублей. Они были необходимы, потому что на рынке ритейла появился новый тренд,а самой сети нужен был резерв склада для развития.
Зачем "Новэксу" новый склад
Около пяти лет назад производители стали напрямую выходить на ритейлеров, минуя оптовиков (дистрибьюторов), чтобы оперативнее доносить до покупателя акции, предлагать выгодные цены. То есть быть конкурентными.
Виктор Филипчук, основатель сети "Новэкс":
Как ни крути, дистрибьютор — это лишняя перевалка товара. Когда он уходит, себестоимость продукции становится ниже. Это важно для России, где уже 4?5 лет не растут доходы населения. Люди становятся экономнее. Если у конкурента цены ниже, ты проиграл.
Чтобы сотрудничать с гигантами Procter & Gamble, Henkel и другими, ритейлеру нужен большой запас складов. Планируя работать по-новому, "Новэкс" за год построил терминал площадью 25 тыс. кв. м и пятиэтажный офис. Сейчас склад загружен на 23. Остальная часть ждет новых контрактов с поставщиками.
Как будет развиваться "Новэкс"
Сеть магазинов "Новэкс" насчитывает 270 точек. Это максимум, который могли обслуживать предыдущие склады предприятия, площадь которых составляла 18 тыс. кв. м. "Еще 50 магазинов мы бы не открыли", — пояснял Виктор Филипчук.
Учитывая построенные помещения и имеющийся резерв, сеть "Новэкс" может удвоить количество магазинов. География останется стабильной.
Виктор Филипчук, основатель сети "Новэкс":
Самые отдаленные магазины мы открыли в прошлом году в Хакасии и Красноярском крае. Критичное плечо доставки продукции — сутки. За это время машина должна доехать до магазина, разгрузиться и вернуться "домой". Мы для себя решили, что Красноярский край попадает в нашу географию. А вот в Иркутскую область не лезем. Туда точно надо заходить со своим распредцентром.
Как выглядит новый терминал
Здание нового склада "Новэкс" построено с применением быстровозводимых конструкций. Здесь устроены специальные антипылевые полы. Для удобства внедрен допуск на территорию по отпечаткам пальцев.
Также здесь работает система адресного хранения и программа управления складской логистикой. Это исключает ошибки работников: система сообщает количество и номенклатуру товара, в последствии подтверждает, что выбор сделан правильно. Склад работает в две смены.
Виктор Филипчук, основатель сети "Новэкс":
Первые склады "Новэкс" арендовали на ул. Пролетарской. Несколько зданий по 500 "квадратов" были разбросаны по территории. По условиям работы они были никакие: бетон хоть каждый день поливай водой, все равно пыль. Там не было компьютерных программ и оптовый покупатель ездил по базе весь день, чтобы забрать товар. Теперь такой же объем продукции мы можем отгрузить за полчаса-час. Принять склад может до 10 фур товара в день.
Что еще дает новый терминал "Новэкс"
Развитие складского бизнеса. Освободившиеся 18 тыс. кв. м складов категорий, А и В предприятие сдаст в аренду. Также они станут резервом для будущего роста сети.
Кадровая политика. В здание нового офиса созданы хорошие условия для сотрудников сети. Им предложены комнаты отдыха, где они могут переодеться, выпить кофе, оставить вещи. Также на предприятии работает столовая.
Виктор Филипчук, основатель сети "Новэкс":
Это мой принцип: я не хочу построить дешево. Хочу, чтобы смотрелось красиво и прослужило подольше, а потом считаю деньги. Это важнее для нас.

Для справки: Название компании: НОВЭКС, ООО (Торговая сеть Новэкс) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: