Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг РФ поддержит проект Холдинга СТМ в Индии.

Минпромторг РФ поддержит проект Холдинга СТМ в Индии.
АО "Калугапутьмаш" и Министерство промышленности и торговли РФ подписали соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК). Цель программы заключается в обеспечении выполнения условий проекта по производству и поставке путевой техники в Республику Индия.
Заключение соглашения позволит Холдингу СТМ получить ряд преимуществ, включая возможность взять кредитные средства на 4,5% пункта ниже (чем базовые ставки) в любом коммерческом банке, одобренном Министерством промышленности и торговли РФ. Помимо этого, действующее соглашение существенно убыстряет процесс сертификации и омологации продукции на внешних рынках, пропуская предприятия, участвующие в программе, вперед в очереди на прохождение данных процедур. Срок действия документа исчисляется одним годом.
Соглашение распространяется на реализацию заключенного с Индийскими железными дорогами в 2020 году контракта, в рамках которого предприятие обязуется поставить 1 опытный и 18 серийных машкомплектов BRM-01. Данное оборудование будет в дальнейшем использовано для производства путевой техники типа РПБ (распределитель-планировщик балласта). Эта машина предназначена для планирования и перераспределения свежеотсыпанного или очищенного, несмерзшегося балласта на строительстве, всех видах ремонта и текущем содержании железнодорожного пути. Готовые изделия будут собраны на территории Индийской Республики, согласно положениям национальной инициативы "Make in India", предполагающей степень локализации продукции не менее 50%. Проект будет реализован в течение 2022-2023 годов.
По словам генерального директора "Калугапутьмаш" Валерия Савченкова, заключение соглашения с Минпромторгом позволит предприятию успешно выполнить все договорные обязательства. "Мы благодарны государству за меры поддержки, у меня лично нет сомнений, что преимущества, предоставляемые соглашением, окажутся очень эффективными для нашего завода и помогут нам в реализации проекта в Индии. Помимо этого, все введенные в работу производства улучшения, связанные с условиями КППК, будут активно использоваться нами и после завершения текущего проекта", — отметил Валерий Савченков.
В рамках соглашения КПМ обязуется выполнить определенные требования корпоративной программы повышения конкурентоспособности, в числе которых: приведение полного пакета конструкторской документации на путевую машину BRM-01 в соответствие с техническими требованиями Индийских железных дорог, создание дополнительных производственных участков на площадках КПМ, приобретение дополнительного технологического оборудования и оснастки, а также закупку комплектующих для производства опытного образца данной машины. Кроме этого, "Калугапутьмаш" примет непосредственное участие в создании участка сборки комплектов на территории индийского технологического партнера, осуществит их непосредственную доставку, наладку и сборку путевых машин, а также проведет приемочные испытания.
Напомним, что Холдинг СТМ имеет долгую историю взаимодействия с индийскими железнодорожными компаниями. Так, в январе 2021 года в порт Ченнай прибыла первая партия машинокомплектов для производства путевых машин типа WST (WorkSite Tamper, выпровочно-подбивочно-рихтовочные машины, ВПР). В настоящий момент на путях Индийских Железных Дорог, помимо ВПР, также работает ряд техники производства СТМ, включая укладочные краны и динамические стабилизаторы пути.
Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) представляет собой развернутый план деятельности организации, направленный на повышение конкурентных преимуществ и увеличение объемов производства и реализации продукции. Инициатива принадлежит Министерству промышленности и торговли РФ (при участии Группы Российского Экспортного Центра: в частности, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка).

Для справки: Название компании: Синара-Транспортные Машины, АО (СТМ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ