Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет автопроизводителей АЕБ впервые провел полугодовую пресс-конференцию в онлайн-формате.

6 июля 2021 г. Комитет автопроизводителей АЕБ впервые провел полугодовую пресс-конференцию в онлайн-формате.
С приветственным словом к аудитории обратился генеральный директор AEБ Тадзио Шиллинг, а Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, Porsche Russland Томас Штэртцель представил промежуточные итоги автомобильного рынка и обновленный прогноз продаж новых автомобилей в 2021 г.
"В июне 2021 года продано 157 808 легковых и легких коммерческих автомобилей*, что на 28,7% больше, чем в июне 2020 года, и на 9,8% больше по сравнению с июнем 2019 года. В первом полугодии 2021 года продано 870 749 автомобилей**, что на 36,9% превышает аналогичный показатель за тот же период предыдущего года и на 5,1% больше по сравнению с первым полугодием 2019 года. Как отмечалось ранее, динамика рынка превышает ожидания. Отсрочка повышения утилизационного сбора поддержала рынок и помогла замедлить рост цен на автомобили. Ситуация с COVID-19 ухудшается, но мы надеемся, что полного локдауна удастся избежать. Несмотря на сложности с поставкой полупроводников и повышение цен на металл, нам представляется, что удастся не допустить резкого падения продаж в 2021 году и в ближайшие месяцы мы увидим коррекцию.
Комитет позитивно смотрит на развитие рынка в этом году и, как объявлялось ранее, обновляет годовой прогноз продаж: в 2021 году будет продано 1 756 000 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 9,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что мы скорректировали свой прогноз с 2,1% на 9,8%", прокомментировал д-р Томас Штэрцель, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.
Одной из основных тем пресс-конференции стала презентация результатов исследования "Оценка социально-экономического влияния автомобильной промышленности в России", выполненного по заказу Комитета Высшей школой экономики (ВШЭ).
Вадим Радаев, первый проректор "Высшей школы экономики", заведующий "Лабораторией экономико-социологических исследований" и Валентина Кускова, Заместитель Первого проректора НИУ "ВШЭ" представили наиболее интересные выводы проведенного исследования.
Наконец, доктор Томас Штэрцель, Алексей Калицев, заместитель Председателя комитета автопроизводителей и представители ВШЭ ответили на многочисленные вопросы о будущем развитии автомобильного рынка в России.
Ассоциация европейского бизнеса выражает искреннюю благодарность компании TotalEnergies за ее поддержку пресс-конференции в качестве платинового спонсора.
* Данные продаж за месяц не включают продажи марок БМВ и Мерседес-Бенц
** Результаты продаж за полгода включают продажи марок БМВ и Мерседес-Бенц
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ