Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

100 инвестиционных проектов во Владимирской области - до 2024 года.

Владимирская область представила в Министерстве экономического развития России инвестиционный план до 2024 года. В нём более 100 различных реальных проектов. Об этом 30 января врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов сообщил на совещании, посвящённым планам инвестиционного блока администрации Владимирской области и органов местного самоуправления на 2020 год. В мероприятии участвовали директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности обладминистрации Денис Давыдов, гендиректор АО "Корпорация развития Владимирской области" Дмитрий Аксёнов, представители ведущих банков, Владмирского госуниверситета, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций региона.
Главное, что было сделано в 2019 году, уверен Максим Брусенцов, – это внесение целого ряда поправок в областное инвестиционное законодательство, которые создадут максимально благоприятные условия для инвесторов.
"Для признания проекта масштабным предлагается снизить порог капитальных вложений с 500 млн рублей до 20 млн. Количество создаваемых в рамках проекта рабочих мест сократить с 50 до 10. Ведётся работа над корректировкой областного закона о залоговом фонде. Сейчас госимущество, переданное в залоговый фонд региона, может использоваться для обеспечения банковских кредитов. Ранее такой инструмент был доступен только для проектов в сфере АПК. Сейчас мы планируем его распространить на любые инвестиционные проекты. Вносятся также изменения и в закон о госгарантиях, – сообщил Максим Брусенцов. – В ближайшее время эти изменения будут рассмотрены Законодательным Собранием".
Денис Давыдов рассказал о созданных в регионе индустриальных парках, которые активно пользуются господдержкой. Передовой проект – индустриальный парк в Камешково (город объявлен территорией опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР). Здесь предпринимателям предлагают комфортные условия для ведения бизнеса: налоговые льготы, поддержку со стороны государства по лизингам, кредитам и прочим услугам.
"Площадь индустриального парка – 93,8 га, она будет расширяться. У нас уже есть 7 инвесторов, которые в настоящее время в Камешково выбирают земельные участки для своего бизнеса, три инвестора уже входят в ТОСЭР, – подчеркнул Максим Брусенцов. – Там же будет возведён административно-производственный корпус, где разместятся будущие резиденты индустриального парка".
Помощь бизнесменам оказывает и Корпорация развития Владимирской области. Это работа с инвесторами в режиме одного окна, реализация собственных и партнёрских проектов, строительные и государственно-частные проекты, долгосрочные проекты. На сегодняшний день 4 проекта находятся в работе, ещё 4 – в перспективе. Один из них – участие в строительстве производственных помещений для резидентов индустриального парка в Камешково. Он должен быть сдан в этом году. Вся полная информация о работе корпорации на сайте krvo33.ru.
Обсуждение инвестиционного развития региона на ближайшие четыре года ведётся с главами муниципальных образований. Предложений администрация области ждёт и от банков и общественных организаций.
"Самая главная задача, которую должен решить инвестиционный план развития – это увеличение численности населения региона. Этому будет способствовать создание комфортных условий для бизнеса, новых рабочих мест, комфортных мест для жизни, чтобы люди хотели здесь жить и работать", – подытожил Максим Брусенцов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.