Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Объем валового производства молока в Башкирии по итогам 2019 года может составить до 1,655 млн тонн.

Объем валового производства молока в Башкирии по итогам 2019 года может составить до 1,655 млн тонн, в том числе товарного молока - 735 тыс. тонн, заявил и.о. заместителя премьера-министра республиканского правительства Ильшат Фазрахманов на пресс-конференции в пятницу, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
«Думаю, до конца года мы вырастем по валу (валовому производству молока) во всех категориях хозяйств, до 1,655 млн тонн. Объем товарного молока - 735 тыс. тонн», - сказал он.
В прошлом году объем производства молока составил 1,624 млн тонн.
Фазрахманов пояснил, что положительной динамике производства способствует реализация на территории региона инвестиционных проектов в молочной отрасли, а также ввоз агрохозяйствами племенного молодняка крупного рогатого скота.
Так, в настоящее время в регионе инициирована реализация ряда крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 51 млрд рублей, среди которых - проекты по строительству молочных и молочно-товарных комплексов, а также молочно-товарных ферм.
По данным и.о. вице-премьера, сельскохозяйственные организации региона за 7 месяцев приобрели 2,613 тыс. голов племенного молодняка, в том числе 923 головы приобретены в Дании, Германии, Венгрии и Нидерландах. До конца этого года планируется приобрести еще более 3,5 тыс. голов скота зарубежной селекции.
«Потом, учитывая период отела привезенных животных, объем производства будет расти ежегодно - август к августу - в среднем на 10%», - добавил он.
Комментируя финансовую составляющую производства молока, Фазрахманов отметил положительную тенденцию роста закупочных цен.
«По итогам этого года ожидаем рост цен, в среднем по рублю за литр в месяц. Так, к уровню августа прошлого года цены выросли по данным на середину августа текущего года на 15-30%», - уточнил он.
В минувшем году диапазон закупочных цен на молочное сырье в республике варьировался в пределах 17-19 рублей за литр без НДС, в настоящее время - 21-24 рубля за литр без НДС, на сырье класса «премиум» - 27-30 рублей за литр.
Ранее сообщалось, что Башкирия реализует стартовавшую в прошлом году комплексную программу развития молочной отрасли до 2020 и на период до 2030 года, предусматривающую санацию и укрупнение мелких сельхозтоваропроизводителей.
В результате реализации стратегического документа планируется к 2030 году увеличить производство товарного молока по сравнению с 2016 годом в 2,1 раза - до 1,5 млн тонн, обеспечив уровень его товарности до 95%, среднюю продуктивность коров - до 7,4-9 тыс. кг молока на одну условную голову, обеспечить поступление в экономику региона более 170 млрд рублей.
Сырьевую базу молочной отрасли в Башкирии обеспечивают 930 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности и более 110 тыс. личных подсобных хозяйств населения. На 1 января 2018 года в регионе насчитывалось 423,9 тыс. коров. Самообеспеченность населения республики молоком и молочной продукцией составляет 128,8%.
Ожидается, что объем вложений бизнеса в развитие молочной отрасли Башкирии к 2030 году может превысить 60 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева