Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем валового производства молока в Башкирии по итогам 2019 года может составить до 1,655 млн тонн.

Объем валового производства молока в Башкирии по итогам 2019 года может составить до 1,655 млн тонн, в том числе товарного молока - 735 тыс. тонн, заявил и.о. заместителя премьера-министра республиканского правительства Ильшат Фазрахманов на пресс-конференции в пятницу, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
«Думаю, до конца года мы вырастем по валу (валовому производству молока) во всех категориях хозяйств, до 1,655 млн тонн. Объем товарного молока - 735 тыс. тонн», - сказал он.
В прошлом году объем производства молока составил 1,624 млн тонн.
Фазрахманов пояснил, что положительной динамике производства способствует реализация на территории региона инвестиционных проектов в молочной отрасли, а также ввоз агрохозяйствами племенного молодняка крупного рогатого скота.
Так, в настоящее время в регионе инициирована реализация ряда крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 51 млрд рублей, среди которых - проекты по строительству молочных и молочно-товарных комплексов, а также молочно-товарных ферм.
По данным и.о. вице-премьера, сельскохозяйственные организации региона за 7 месяцев приобрели 2,613 тыс. голов племенного молодняка, в том числе 923 головы приобретены в Дании, Германии, Венгрии и Нидерландах. До конца этого года планируется приобрести еще более 3,5 тыс. голов скота зарубежной селекции.
«Потом, учитывая период отела привезенных животных, объем производства будет расти ежегодно - август к августу - в среднем на 10%», - добавил он.
Комментируя финансовую составляющую производства молока, Фазрахманов отметил положительную тенденцию роста закупочных цен.
«По итогам этого года ожидаем рост цен, в среднем по рублю за литр в месяц. Так, к уровню августа прошлого года цены выросли по данным на середину августа текущего года на 15-30%», - уточнил он.
В минувшем году диапазон закупочных цен на молочное сырье в республике варьировался в пределах 17-19 рублей за литр без НДС, в настоящее время - 21-24 рубля за литр без НДС, на сырье класса «премиум» - 27-30 рублей за литр.
Ранее сообщалось, что Башкирия реализует стартовавшую в прошлом году комплексную программу развития молочной отрасли до 2020 и на период до 2030 года, предусматривающую санацию и укрупнение мелких сельхозтоваропроизводителей.
В результате реализации стратегического документа планируется к 2030 году увеличить производство товарного молока по сравнению с 2016 годом в 2,1 раза - до 1,5 млн тонн, обеспечив уровень его товарности до 95%, среднюю продуктивность коров - до 7,4-9 тыс. кг молока на одну условную голову, обеспечить поступление в экономику региона более 170 млрд рублей.
Сырьевую базу молочной отрасли в Башкирии обеспечивают 930 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности и более 110 тыс. личных подсобных хозяйств населения. На 1 января 2018 года в регионе насчитывалось 423,9 тыс. коров. Самообеспеченность населения республики молоком и молочной продукцией составляет 128,8%.
Ожидается, что объем вложений бизнеса в развитие молочной отрасли Башкирии к 2030 году может превысить 60 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot