Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Сумма ЕРС-контракта "Арктик СПГ 2" составит около $11,2 млрд, российская часть - $3,6 млрд.

Сумма ЕРС-контракта Арктик СПГ 2 составит около $11,2 млрд, российская часть - $3,6 млрд.
Стоимость ЕРС-контракта (engineering, procurement and construction) "Арктик СПГ 2" составит $11,2 млрд, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.
Как сообщал лидер ЕРС-консорциума TechnipFMC, в консорциуме также примут участие итальянская Saipem и российский "НИПИГАЗ". При этом контракты будут поделены на российскую и зарубежную части и будут выполняться двумя разными юридическими лицами с разными долями участия.
Стоимость зарубежной части составляет, исходя из материалов TechnipFMC, $7,6 млрд, и в этом контракте у лидера - 84%, то есть $6,4 млрд. В российской части на TechnipFMC приходится $1,2 млрд.
По словам одного из источников, доля в российской части распределена равномерно между тремя участниками, а стоимость контракта - $3,6 млрд.
Таким образом, общая стоимость ЕРС-контракта составляет $11,2 млрд, доля TechnipFMC - около 68%.
Как сообщил Saipem, его доля в контракте составляет 2,2 млрд евро (около $2,4 млрд), таким образом его доля в зарубежной части также составляет - $1,2 млрд. То есть, Technip и Saipem будут выполнять зарубежную часть.
На "НИПИГАЗ" придется в целом около 10% контракта и главным образом российская часть - $1,2 млрд.
Как прокомментировал журналистам в Давосе основной владелец "СИБУРа" и "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, ЕРС-контракт "Арктик СПГ 2" складывается из затрат инжиниринговых компаний и того, что они покупают - оборудование, материалы.
Он не стал подтверждать информацию "Интерфакса". "Ну, допустим ($11,2 млрд), да", - сказал он.
"Мы еще не достроили мощности по производству модулей в Мурманске ("НОВАТЭК" строит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, ЦСКМС) и там доля зарубежного управления "НИПИГАЗа" минимальная", - заметил Михельсон.
Бизнесмен отметил, что инжиниринговые компании зарабатывают на разработке FEED.
"С третьего квартала будет производство модулей в Мурманске, и здесь доля "НИПИГАЗа" будет возрастать. Третью линию мы уже сделаем не по международным стандартам, а по ГОСТам. Нами проделана большая работа с точки зрения адаптации законодательства, чтобы это было определенными отдельными техническими условиями. С Минстроем проработали два года и адаптировали к нашему законодательству и по нашим новым нормам по СПГ. Третья линия будет спроектирована "НИПИГАЗом", - подытожил он.
Проект "Арктик СПГ 2" предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая - всего 19,8 млн т/г. Инвестиции в проект оцениваются в $20-21 млрд. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения.
"Арктик СПГ 2" использует концепцию строительства на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Изготовление ОГТ, сборка и установка технологических модулей будет осуществляться в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений "НОВАТЭК-Мурманск" вблизи п. Белокаменка Мурманской области.
FEED проекта выполнял консорциум "СПГ-Новаинжиниринг", состоящий из TechnipFMC, германской Linde и "Нипигаза". Linde, хоть и не вошла в состав ЕРС-консорциума, но остается лицензиаром технологии сжижения природного газа и будет поставлять соответствующее оборудование.
Совместное предприятие компании Saipem и турецкой Renaissance Construction (50/50) будет проектировать и строить 30-метровые бетонные гравитационные основания для размещения технологических линий производства СПГ.
Производственная часть ЦСКМС делится на три основные площадки. Комплекс цехов и оборудования для обеспечения производства железобетонных оснований в сухих доках. Комплекс полного цикла по изготовлению модулей верхних строений (линий сжижения природного газа). Комплекс для изготовления секций трубопроводов.
Причальный фронт верфи протяженностью 683 м включает в себя 4 причала.
Ввод в эксплуатацию основной части объектов ЦСКМС планируется в 2019-2020 годах. Инвестиции "НОВАТЭКа" в этот проект составят около 120 млрд рублей. Компания в дальнейшем предполагает строить на ЦКСМС другие СПГ-заводы, называя его "заводом по строительству СПГ-заводов".
"НОВАТЭКу" в проекте "Арктик СПГ 2" принадлежит 60%, по 10% у французской Total, китайских CNPC и CNOOC, а также у консорциума японских компаний Japan Arctic LNG B.V. (консорциум Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC).

Для справки: Название компании: Арктик СПГ 2, ООО (Арктик СПГ-2) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

В связи с последними экономическими событиями в РФ и мире, нам просто необходимо быть в курсе изменений и иметь постоянную актуальную информацию.

Возможность оперативно реагировать на события и изменяющуюся ситуацию на рынке, нужна для максимально оперативной работы, ведь именно ее анализ задаст Вашей компании правильный вектор.

Компания INFOLine предлагает оформить бесплатный период услуги Тематические новости: «Рынок общественного питания РФ» на период с 6 — 30 Апреля.

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :

•         Влияние коронавируса и экономического кризиса на потребительский рынок РФ

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости

Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю, по Вторникам и Четвергам.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» в период с 6 — 30 Апреля используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.