ГК Алкор Био зарегистрировала в Росздравнадзоре ПЦР тест для диагностики гепатита В.

Для проведения анализа с применением набора "Интифика ВГВ" используются препараты нуклеиновых кислот, полученные из клинических образцов плазмы крови человека. Набор предназначен для совместного использования с наборами для экстракции ДНК производства ГК Алкор Био.
В клинической практике подобные наборы используются для скрининга и мониторинги эффективности проведенного лечения. При заготовке донорской крови проверка на гепатит В методом ПЦР является обязательной.
Руководитель лаборатории ПЦР ГК Алкор Био Анастасия Лисок:
"Гепатиты B, C и ВИЧ относятся к социально значимым инфекциям, поэтому им уделяется особое внимание в плане профилактики. Одним из пунктов профилактики является скрининг и диагностика.
Недавно произошло долгожданное событие – наш набор для качественного выявления ДНК вируса гепатита В методом ПЦР в реальном времени получил регистрационное удостоверение как медицинское изделие.
В настоящее время в нашей лаборатории также ведется разработка ПЦР тест-систем для диагностики ВИЧ-1 и вируса гепатита С. ПЦР-набор для качественного выявления гепатита С на данный момент уже проходит процедуру регистрации в Росздравнадзоре".
Ликвидация гепатита В как угрозы общественному здравоохранению к 2030 году является одной из целей Всемирной организации здравоохранения в рамках глобальной стратегии сектора здравоохранения по вирусному гепатиту. Вакцинация, прежде всего всеобщая вакцинация новорожденных с введением первой дозы вакцины при рождении, является основным инструментом профилактики заражения ВГВ и одной из ключевых услуг стратегии элиминации наряду с тщательной проверкой донорской крови при переливании. В результате этих усилий в России зарегистрированный уровень заболеваемости острым гепатитом B снизился до 0,35 случаев на 100 000 в 2020 году и до 0,28 случаев на 100 000 в 2021 году по сравнению с 35–43 случаями на 100 000, наблюдавшимися в довакцинальный период.
Однако, в некоторых регионах России продолжается циркуляция вируса гепатита В, несмотря на все усилия по его элиминации. Предположительно это связано с пробелами в вакцинации или несвоевременностью вакцинации. Теоретически, еще одним фактором, способствующим устойчивой циркуляции ВГВ, является существование вариантов вируса, ускользающих от иммунитета, которые способны уклоняться от вакцино-ассоциированного иммунного ответа и, таким образом, могут иметь селективное преимущество в контексте всеобщей вакцинации.
Заболеваемость острым гепатитом B в России оценивается в 1,9 млн человек, в 2019 году такой диагноз был поставлен 24,6 тысячи человек. Для своевременного выявления инфекции крайне необходимо наличие на рынке надежных и доступных тест-систем.
По последним оценкам Всемирной организации здравоохранения, 58 миллионов человек по всему миру страдают хроническим гепатитом С (ХГС), при этом ежегодно происходит около 1,5 миллиона новых случаев заражения. Особую тревогу вызывает тот факт, что, по оценкам, 3,2 миллиона подростков и детей страдают ХГС.
Количество выявляемых случаев заболеваемости хроническим гепатитом C в России сокращается, в 2019 году их число составило более 45 тысяч.
Гепатит C часто сопряжен с ВИЧ ввиду особенности путей распространения данных заболеваний.
По оценкам ВОЗ, к концу 2022 года глобальное число людей, живущих с ВИЧ, составило примерно 39,0 миллионов.
Среди регионов, где число новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает расти, - Восточная Европа и Центральная Азия. Согласно отчетам Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) и ВОЗ, в Российской Федерации наблюдался самый высокий уровень впервые диагностированных ВИЧ-инфекций в европейском регионе - 40,2 на 100 000 населения на конец 2021 года.
Для справки: Молекулярно-генетический метод, такой как ПЦР в реальном времени, позволяет выявить ДНК вируса гепатита В в плазме и сыворотке крови, лимфоцитах, клетках печени, что указывает на его репликацию в организме. ДНК ВГВ начинает обнаруживаться в крови в среднем через месяц после инфицирования и является первым диагностическим маркером, опережая появление вирусных антигенов на 10-20 дней. ПЦР-тестирование ВГВ позволяет проводить раннюю диагностику наличия инфекции, выявлять скрытые (латентные) формы и мутантные по HBe-антигену (используется в качестве мишени при диагностике методом ИФА) штаммы вируса. Кроме того, количественное определение наличия ДНК ВГВ проводится для оценки ответа на лечение аналогами нуклеозидов/нуклеотидов.
Основные организации, проводящие данные виды исследований методом ПЦР:
· Станции переливания крови
· Центры по борьбе со СПИД
· Инфекционные больницы
· Централизованные КДЛ
· КВД
· Частные лаборатории
Для справки: Название компании: Группа компаний Алкор Био Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot