Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство маслоэкстракционного завода в Орловской области вошло в пакет проектов нового инвестиционного режима.

Строительство маслоэкстракционного завода в Орловской области вошло в пакет проектов нового инвестиционного режима.
Минэкономразвития утвердило первый пакет проектов, по которым до конца текущей недели будут заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). По данным Министерства, в первый пакет инвестиций в формате заключения СЗПК включен проект строительства маслоэкстракционного завода в Орловской области (инициатор — "Мираторг") в сумме инвестиций 3,5 млрд рублей. Завод рассчитан на мощность выпуска 170 тыс. тонн растительного масла и 230 тыс. тонн шрота в год. Побочное производство шрота в рамках проекта предполагает последующее вовлечение конечного продукта в производственную цепочку мясного скотоводства агрохолдинга "Мираторг" в качестве обеспечения ценной кормовой базой.
Помимо Орловской области в проект СЗПК вошли еще семь инвестиционных проектов, реализуемых в Амурской, Ленинградской, Тверской и Калининградской областях, а также в Москве, Республике Татарстан и Краснодарском крае.
Выбор этих проектов в качестве пилотных демонстрирует нацеленность государства на повышение привлекательности инвестиционной деятельности, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
"В целом закон о СЗПК был принят в рамках пакета антикризисных законов, но он выступает системной мерой, рассчитанной на десятилетия вперед, которая укрепит позиции российской экономики в конкурентной борьбе за привлечение инвестиций", - добавил Министр.
Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 1 апреля 2020 года подписал закон, предусматривающий реализацию новых инвестпроектов с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Для СЗПК предусматривается стабилизационная оговорка. В частности, заключившие соглашение компании получат гарантию, что для них не будут меняться условия налогообложения, а также землепользования в течение 6–20 лет. Закон также предусматривает механизм возмещения затрат инвесторов на энергетическую, транспортную, коммунальную, социальную и цифровую инфраструктуры в объеме уплаченных налогов.

Для справки: Название компании: Агропромышленный Холдинг Мираторг, ООО (АПХ Мираторг) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.