Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Мурманской области заявили, что расселение аварийного жилья финансируется вдвое ниже потребности.

Это объясняется высокой себестоимостью строительства в регионе
Мурманская область получает на реализацию программы расселения из ветхого и аварийного жилья вдвое меньше средств из федерального бюджета, чем требуется. Это объясняется высокой себестоимостью строительства 1 кв. м в Заполярье, сообщил губернатор Андрей Чибис.
"Министерство строительства бьется с Минфином РФ, я позволю называть вещи своими именами, но до сих пор не может изменить стоимость 1 кв. м [для Мурманской области]. Мы получаем деньги на программу расселения аварийного жилья в два раза меньше, чем нужно денег, чтобы расселить в соответствии с решением президента", - сказал Чибис на заседании совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации РФ.
Губернатор отметил, что себестоимость строительства 1 кв. м нового жилья в Мурманской области составляет около 110-120 тыс. рублей с учетом логистики материалов и сложных грунтов: скальные породы и осадочные грунты ледникового происхождения. Чибис рассказал, что несмотря на рост экономики и реализацию на территории региона множества уникальных проектов, которые пользуются налоговыми льготами, в региональном бюджете нет средств для полной реализации программы расселения аварийного жилья без изменения стоимости 1 кв. м и увеличения финансирования из федерального бюджета.
"Нужна помощь застройщикам, так как рыночная цена фактически ниже себестоимости строительства. Конечно, по этим причинам многоквартирного жилья в том объеме, который необходим, который просят люди, не может появиться", - сказал глава Заполярья.
Как пояснили ТАСС в Министерстве строительства Мурманской области, на территории региона с 2010 года реализуются региональные программы по расселению аварийного жилищного фонда. С 2010 по 2017 годы расселен весь жилищный фонд, признанный аварийным до января 2012 года. С апреля 2019 реализуется региональная программа, в рамках которой осуществляется расселение аварийных домов, признанных таковыми до января 2017 года. Расселение граждан осуществляется в жилые помещения, приобретенные на первичном и вторичном рынках жилья, в отремонтированный пустующий муниципальный жилищный фонд, а также осуществляется выкуп жилых помещений у собственников. С 2019 года по состоянию на конец марта 2023 года в рамках данной программы расселено 2 423 человека из аварийного жилья общей площадью 47,63 тыс. кв. м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot