Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.1284
EUR 18.08 86.625 +0.7004
Все котировки валют
 Топ новости

"Селигдар" внедряет экологически чистые технологии по извлечению золота.

Селигдар внедряет экологически чистые технологии по извлечению золота.
ПАО "Селигдар", один из ведущих производителей золота в России, успешно внедрил безопасную для окружающей среды технологию применения реагента марки Flotent на новой золотоизвлекательной фабрике "Артель старателей "Сининда-1" (далее "ЗИФ "Сининда") в Республике Бурятия. Технология выщелачивания золота с применением реагента марки Flotent является экологически безопасной и по техническим показателям, в некоторых случаях, превосходит цианид натрия.
ПАО "Селигдар" стремится к сохранению экологического баланса в регионах операционной деятельности, в связи с чем, считает важным ограничить применение цианидов. "Селигдар" стал одной из первых компаний в России, запустившей новую технологию применения реагента марки Flotent.
Применение технологии является стратегическим направлением устойчивого развития компании, одним из которых является присоединение к Международному Кодексу по обращению с цианидами (International Cyanide Management Code) – добровольной отраслевой инициативе для предприятий, извлекающих золото и/или серебро с применением цианида, и компаний, занимающихся его производством и транспортировкой.
"Сегодня на фабрике применяется гравитационно-выщелачивающая схема обогащения. По итогам двух месяцев работы мы оцениваем опытно-промышленные результаты применения данного продукта для выщелачивания золота как положительные. Нам удалось добиться извлечения выше 90% при низком содержании драгметаллов в местной руде – чуть более 1 грамма на тонну. Мы также получили хорошие результаты в гравитационном обогащении, с помощью которого на сегодняшний день извлекается более 50 % металла. В дальнейшем мы планируем продолжить улучшать эти показатели", – сообщила начальник ЗИФ "Сининда" Татьяна Тугутова.
По данным ресурса zolotodb.ru в настоящее время основным реагентом в гидрометаллургии извлечения золота и серебра из руд коренных месторождений является цианид натрия, который применяется уже более 100 лет. Цианистый процесс обеспечивает получение порядка 80-90% золота и серебра из руд коренных месторождений. Однако, цианид относится к категории сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ). В связи с этим во всем мире, в том числе и в России, уже много лет ведутся интенсивные работы по изучению возможностей замены цианидов другими альтернативными растворителями. В настоящее время известно около 40 альтернативных выщелачивающих систем, способных переводить золото и серебро в растворимое состояние.

Для справки: Название компании: Селигдар, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: