В Тверской области закупят светосигнальное оборудование для обеспечения посадки спасательных вертолётов.
"Это очень важное направление. В Тверской области необходимо развивать систему санитарной авиации для более качественного и оперативного оказания медицинской помощи жителям региона", — сказал Игорь Руденя.
Буквально накануне, 13 августа, вертолет МИ-8 с бригадой медиков областной клинической больницы совершил два вылета: доставил в региональный сосудистый центр в Твери двух пациентов с острым инфарктом миокарда из Бежецка и Нелидово. Всего с начала 2019 года на территории Верхневолжья вертолёты санавиации вылетали 110 раз, было эвакуировано 130 пациентов, в том числе 19 детей.
На приобретение светосигнального оборудования из областного бюджета дополнительно планируется выделить порядка 6,5 млн рублей. С учётом этой суммы общий объём средств составит 154 млн рублей.
В состав каждого комплекса оборудования входят 4 аккумуляторных огня, 4 комплекта крепления огней с грунтовым якорем, пульт управления яркостью огней, тканевый баннер для визуальной маркировки зоны, сумка-контейнер для хранения, переноски и зарядки.
В марте текущего года в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта "Здравоохранение", разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина.
По поручению Губернатора вблизи учреждений здравоохранения создаются вертолетные площадки. Как считает Игорь Руденя, места их расположения должны быть определены с учетом анализа уже совершенных вылетов. Главные ориентиры – наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке.
В настоящее время в Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot