Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 63.579 -0.1454
EUR 11.12 70.388 -0.1167
Все котировки валют
 Топ новости

Выручка "Русагро" увеличилась вдвое. На что рассчитывать инвестору? "Quote". 18 ноября 2019

Выручка агрохолдинга "Русагро" за девять месяцев прибавила 101%. Ранний урожай помог компании заработать 7 млрд рублей. Эксперты ждут роста финансовых показателей и повышения котировок еще на 30% в ближайший год
Один из крупнейших российских агрохолдингов "Русагро" сообщил о прибыли в размере 7,2 млрд за девять месяцев. По сравнению с прошлым годом показатель снизился на 28%. Зато выручка холдинга удвоилась и достигла 104,9 млрд рублей. Скорректированная EBITDA за девять месяцев отыграла 29% и дошла до 13,3 млрд.
Все подразделения бизнеса "Русагро" показали прирост выручки за январь — сентябрь. Вот подробности:
- масложировой бизнес, который является для компании крупнейшим направлением, увеличил выручку на 255%, до 52 млрд. Такой прирост компания объяснила сильным ростом продаж;
- выручка сахарного сегмента поднялась на 31%, до 23,2 млрд, благодаря повышению продаж сахара на 29% по сравнению с прошлым годом. За девять месяцев компания продала 727 тыс. тонн сахара;
- в мясном сегменте выручка поднялась на 21%, до 18,3 млрд;
- сельскохозяйственное направление увеличило выручку на 116%, до 15,2 млрд рублей. Этому помог рост объемов продаж практически всех видов сельскохозяйственной продукции и повышение цен, в том числе на пшеницу (+38%), кукурузу (+32%) и ячмень (+15%);
- подразделение молочных продуктов принесло компании 2,8 млрд выручки. Новое молочное направление, в которое входит производство сыров, масла и сухих молокосодержащих смесей, компания запустила в сентябре прошлого года.
Положительное влияние на прибыль оказал рост продаж и EBITDA в сельскохозяйственном сегменте, рассказал начальник управления операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанса" Георгий Ващенко.
Нарастить прибыль компания смогла благодаря почти трехкратному увеличению объема производства пшеницы и повышению средних цен. В мясном сегменте производство росло даже на фоне негативной динамики цен, добавил эксперт. За весь 2019 год выручка может составить 135 млрд, подсчитали во "Фридом Финансе".
Куда двинутся котировки
Рыночная капитализация "Русагро" составила $1,46 млн. В "Ренессанс Капитале" оценили справедливую стоимость ценных бумаг агрохолдинга на уровне $14,1 за GDR . Это эквивалентно 900,5 по текущему курсу. В перспективе года акции могут подорожать на 30% с текущего уровня. Рекомендация "Ренессанс Капитала" — покупать.
Консенсус аналитиков, опрошенных Refinitiv, составляет $12,46 за бумагу в перспективе года. Общая рекомендация — держать. Целевая цена "ВТБ Капитала" находится на 11% выше текущих котировок и составляет $12.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Агентство INFOLine проводит АКЦИЮдля компаний транспортной отрасли России и в течение ДЕКАБРЯ 2019 г. предлагает оформить  подписку на информационный бюллетень  "Железнодорожный транспорт РФ" на специальных условиях:

Подпишитесь на услугу Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ" на постоянной основе, чтобы опередить конкурентов и быть всегда готовым к любым переменам в национальной и мировой экономике!

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640


Менеджер проекта Евгения Надточаева