Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: кризисные явления в мировой экономике способствует декарбонизации производств.

По данным Аналитического кредитного рейтингового агентства, промедление со снижением выбросов производств в России может привести к обвалу доходов от экспорта, так как это в скором времени будет трактоваться зарубежными регуляторами как экологический демпинг
Кризисные явления в мировой экономике приводят к уменьшению вредных выбросов производств, говорится в аналитическом комментарии Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).
"Кризисные явления в мировой экономике лишь ускорят тенденцию к ее декарбонизации (снижение выбросов СО2 на единицу ВВП или вырабатываемой энергии - ТАСС), и России, чтобы минимизировать существующие риски, связанные в том числе с таянием вечной мерзлоты, необходимо этой тенденции следовать", - отмечается в материале.
Аналитики добавляют, что промедление со снижением выбросов производств в России может привести к обвалу доходов от экспорта, так как несоблюдение экологических стандартов в скором времени будет трактоваться зарубежными регуляторами как экологический демпинг, и российским экспортерам придется платить пошлины за ввоз своей продукции. В России в направлении декарбонизации развиваются такие компании как Архангельский ЦБК и РУСАЛ, запустивший собственный бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW.
К снижению выбросов производств компании в значительной мере подталкивают планы правительств ряда стран стать углеродно-нейтральными. Так, в ЕС и Южной Корее принят пакет законов Green Deal, в США готовится к принятию Green New Deal.
Давление на так называемые "грязные" отрасли, в том числе на угольную, также оказывают инвесторы, отмечают в агентстве. Например, компания Rio Tinto полностью вышла из угольного бизнеса в 2018 году, Glencorе под давлением группы инвесторов была вынуждена пересмотреть свою стратегию в отношении угольных активов, крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Group приняла решение отказаться от крупного угледобывающего актива в Австралии.
Также влияние могут оказывать поставщики и подрядчики компаний. Так, корпорация Google обязалась прекратить разработку программных инструментов на основе искусственного интеллекта, которые помогают нефтяным компаниям в разведке месторождений и добыче сырья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: