Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: кризисные явления в мировой экономике способствует декарбонизации производств.

По данным Аналитического кредитного рейтингового агентства, промедление со снижением выбросов производств в России может привести к обвалу доходов от экспорта, так как это в скором времени будет трактоваться зарубежными регуляторами как экологический демпинг
Кризисные явления в мировой экономике приводят к уменьшению вредных выбросов производств, говорится в аналитическом комментарии Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).
"Кризисные явления в мировой экономике лишь ускорят тенденцию к ее декарбонизации (снижение выбросов СО2 на единицу ВВП или вырабатываемой энергии - ТАСС), и России, чтобы минимизировать существующие риски, связанные в том числе с таянием вечной мерзлоты, необходимо этой тенденции следовать", - отмечается в материале.
Аналитики добавляют, что промедление со снижением выбросов производств в России может привести к обвалу доходов от экспорта, так как несоблюдение экологических стандартов в скором времени будет трактоваться зарубежными регуляторами как экологический демпинг, и российским экспортерам придется платить пошлины за ввоз своей продукции. В России в направлении декарбонизации развиваются такие компании как Архангельский ЦБК и РУСАЛ, запустивший собственный бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW.
К снижению выбросов производств компании в значительной мере подталкивают планы правительств ряда стран стать углеродно-нейтральными. Так, в ЕС и Южной Корее принят пакет законов Green Deal, в США готовится к принятию Green New Deal.
Давление на так называемые "грязные" отрасли, в том числе на угольную, также оказывают инвесторы, отмечают в агентстве. Например, компания Rio Tinto полностью вышла из угольного бизнеса в 2018 году, Glencorе под давлением группы инвесторов была вынуждена пересмотреть свою стратегию в отношении угольных активов, крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Group приняла решение отказаться от крупного угледобывающего актива в Австралии.
Также влияние могут оказывать поставщики и подрядчики компаний. Так, корпорация Google обязалась прекратить разработку программных инструментов на основе искусственного интеллекта, которые помогают нефтяным компаниям в разведке месторождений и добыче сырья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение