Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Южсталь" вложит 4,6 млрд рублей в восстановление бывшего метзавода группы "МАИР" в Ростовской области.

Южсталь вложит 4,6 млрд рублей в восстановление бывшего метзавода группы МАИР в Ростовской области.
ООО "Южсталь" (Ростовская область) направит 4,57 млрд рублей на создание сталеплавильного комплекса в Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора региона Игорь Сорокин.
По его словам, проектная мощность предприятия составит 720 тыс. тонн непрерывнолитой стальной заготовки в год. Реализацию проекта планируется завершить в III квартале 2022 года.
В рамках реализации планируется, в том числе, заменить две устаревшие электродуговые печи на современные и высокопроизводительные, установить агрегаты внепечной обработки стали, модернизировать существующую сортовую пятиручьевую машину непрерывного литья заготовок, установить высокоэффективные системы очистки дымовых газов и аспирации.
"Реализация проекта позволит создать 667 рабочих мест", - подчеркнул Сорокин.
Как сообщается на сайте "Южстали", завод расположен в городе Красный Сулин. По этому же адресу был зарегистрирован Сулинский металлургический завод (ООО "Сулинское предприятие", входило в промышленную группу "МАИР" Виктора Макушина). Предприятие прекратило деятельность в августе 2009 года.
По данным картотеки арбитражных дел, в мае 2009 года завод обратился в суд с заявлением о собственном банкротстве, в июне в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, а в декабре - конкурное производство. В мае 2010 года процедура была завершена в связи с отсутствием средств для погашения требований кредиторов и текущих расходов. В июле того же года ООО "Сулинское предприятие" было ликвидировано.
Промышленная группа "МАИР" была основана в конце 1992 года. В начале 2000-х стала крупнейшей в мире сетью по заготовке лома черных металлов. Помимо Сулинского меткомбината в группу входили также заводы по производству чугуна в Свердловской области, трубопроводной арматуры в Ставропольском крае и лакокрасочных изделий в Московской области.
Глава и основатель группы Виктор Макушин в 2009 году был обвинен в финансовых махинациях и уехал на Кипр. Деятельность "МАИРа" была прекращена.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем ООО "Южсталь" является ООО "Юг-Инвест" (Москва).
Основной вид деятельности "Юг-Инвеста" - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. 37,5% доли в уставном капитале компании принадлежит Павлу Кашубе, 33% - Ибрагиму Байтарову, 29,5% - Ансару Шахбазову.

Для справки: Название компании: Южсталь, ООО Адрес: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение