Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Росздравнадзоре обсудили проблемы реализации лекарственных препаратов через страницы сайтов крупнейших агрегаторов.

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения под председательством заместителя руководителя Дмитрия Пархоменко состоялось рабочее совещание с представителями крупнейших российских агрегаторов и маркетплейсов, предоставляющих свои площадки для реализации лекарственных препаратов – Ozon, Wildberries, Магнит, Деливери Клаб, Авито и ВКонтакте.
Поводом для организации встречи послужили случаи нарушения законодательства при продаже лекарств на страницах сайтов-агрегаторов. Так, в последнее время Росздравнадзором выявлено, что в разделах "БАДЫ" и "Товары для здоровья" размещаются и реализуются с нарушением действующего законодательства (без лицензии на фармацевтическую деятельность и разрешения на дистанционную продажу) рецептурные фарпрепараты, а также лекарственные средства, не имеющие инструкции на русском языке, то есть не зарегистрированные на территории Российской Федерации, и как следствие - не имеющие подтверждения качества, эффективности и безопасности.
"Росздравнадзором совместно с Роскомнадзором только за десять дней заблокировано 89 страниц, содержащих запрещённую информацию, - подчеркнул Дмитрий Пархоменко. - В связи с этим призываем владельцев сайтов-агрегаторов оперативно принять меры к недобросовестным продавцам, которые незаконно реализуют контрафактные и рецептурные препараты. Продажа запрещенной продукции несет непосредственную угрозу жизни и здоровью наших граждан, что недопустимо".
Присутствующие на совещании представители агрегаторов, в свою очередь, поблагодарили Росздравнадзор за предоставленную информацию и заверили о своей готовности оперативно пресекать незаконную деятельность недобросовестных продавцов, а также перепроверять на регулярной основе ассортимент лекарственных средств на своих интернет-страницах.
Работа в данном направлении будет продолжена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot