СИБУР достиг рекордного показателя по глубине переработки ПНГ.
На Муравленковском ГПЗ существенный эффект принес переход на новую схему работы компрессоров, а также оптимизация режима блока низкотемпературной конденсации (НТК). Эти мероприятия помогли обеспечить извлечение целевых компонентов на уровне 98,9% и дополнительную выработку в объеме 1050 тонн ШФЛУ в год. Замена теплообменника на установке НТК Южно-Приобского ГПЗ позволила улучшить режим переработки ПНГ, снизить остаточное содержание целевых компонентов в сухом газе и довести коэффициент извлечения целевых фракций до 96,51%. На Южно-Балыкском и Вынгапуровском ГПЗ благодаря поддержанию оптимально - стабильного технологического режима коэффициент извлечения составил 95,42 и 97,98% соответственно.
Компания осуществляет прием и переработку попутного нефтяного газа в ХМАО и ЯНАО и играет важную роль в улучшении экологической ситуации в регионах, способствуя достижению целевого показателя по утилизации ПНГ на уровне 95% и выше. За 13 лет компания увеличила мощности по приему попутного газа в переработку с 8 до 25 млрд кубометров в год. При этом коэффициент извлечения целевых компонентов вырос более чем на 30%.
Как отметил генеральный директор "СибурТюменьГаза" Александр Тепляков, достигнутые результаты – не предел и имеющийся на сегодняшний день показатель по извлечению может быть улучшен в течение года, для этого у инженерных служб газоперерабатывающих предприятий есть пул разработанных идей и творческий потенциал и мотивация к их воплощению в производство.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot