Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На шаг впереди. "Гудок". 20 сентября 2023

На шаг впереди. Гудок. 20 сентября 2023
20 сентября 2023 года на конференции-форсайт "Из 2013–2023 в 2024–2030" состоялась сессия "Макроэкономика". В ходе встречи представители ОАО "РЖД" ознакомили присутствующих с оценками долгосрочных прогнозов погрузки и предложениями по развитию инфраструктуры.
В своём выступлении начальник Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО "РЖД" Антон Рышков представил участникам и гостям форума планы холдинга на ближайшие 7–12 лет. По его словам, при стратегическом планировании специалисты холдинга оценивают все тенденции и прогнозы достаточно сбалансированно, учитывая в том числе перспективы и темпы строительства инфраструктурных объектов РФ.
"Мы прислушиваемся к нашим коллегам из министерств и профильных ведомств, различных консалтинговых компаний, а также учитываем мнения грузоотправителей и стивидоров. После чего интегрируем всю информацию в единую стратегию", – отметил Антон Рышков.
Если не так давно картина рынка рассматривалась в одной плоскости развития, то по истечении года она поменялась. "Сейчас подошёл момент для проработки предложений по внесению уточнений в действующую Транспортную стратегию РФ. То, что в ней зафиксированы некоторые целевые КПЭ как оптимистичный сценарий, сегодня уже оценивается как базовый", – уточнил Антон Рышков.
Согласно индикативным параметрам прогноза погрузки на сети ОАО "РЖД", к 2031 году прирост оценивается на уровне порядка 20% (+250 млн тонн грузов) по отношению к показателям 2022 года, а в 2035-м – на 33% (+410 млн тонн). Ожидается, что объём погрузки будет увеличиваться по всем номенклатурам грузов.
Кроме того, компания закладывает в свои долгосрочные прогнозы растущий тренд по контейнеризации.
На текущий момент транспортировка грузов в контейнерах находится на уровне 5%, однако в ОАО "РЖД" планируют увеличить объём таких перевозок до двухзначного показателя.
"Мы рассчитываем в этом году перевезти около 7 млн ДФЭ (20-футовый эквивалент). Надеемся, что эта цифра будет расти и в 2035 году превысит 10 млн ДФЭ, и это минимальный прогноз", – делится рассуждениями Антон Рышков.
Он уточнил, что увеличение показателей контейнеризации повлечёт за собой изменение технологии перевозок – соответственно, необходимо будет донастраивать логистические схемы, в том числе обсуждать тарифные вопросы с учётом мнений всех участников рынка.
Чтобы обеспечить перевозку, необходимо соответствующее, даже опережающее развитие инфраструктуры. Так, пропускная способность Восточного полигона к 2030 году должна составить минимум 210 млн тонн, на северо-западном направлении – 220 млн тонн (с учётом строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург), в направлении Азово-Черноморского бассейна – 152 млн тонн. "Далее – уже в 2032 году провозная способность Восточного полигона оценивается в 255 млн тонн, северо-западного направления на горизонте 2035 года – не менее 250 млн тонн, и на азовско-черноморском направлении – порядка 200 млн тонн", – сказал представитель ОАО "РЖД".
В конце своего выступления Антон Рышков отметил, что эти показатели не предусматривают резерва пропускной способности. Практика последних 15 лет показывает, что география грузопотоков периодически меняется по разным геополитическим причинам.
"Чтобы мы могли иметь возможность оперативно реагировать на такие вызовы, на железнодорожной инфраструктуре необходимо иметь запас резервных мощностей как минимум 15%", – подытожил он.

Для справки: Название компании: Российские железные дороги, ОАО (РЖД, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot