INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Открытие завода по производству систем для модульного домостроения Кнауф "Новый дом" в Красногорске.

15 мая в Подмосковье на территории "КНАУФ ГИПС" состоялось официальное открытие первого в международной группе КНАУФ завода по производству строительных модулей и панелей заводской готовности.
Производство "Новый дом" оснащено высокоточным немецким оборудованием, на котором может изготавливаться более 80% будущего здания. Это prefab-конструкции — панели и модули заводской готовности, позволяющие возводить строительные объекты различного типа и назначения в рекордно короткие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов. Prefab-панели представляют собой полностью готовые перекрытия, внутренние и внешние стены, из которых на заводе собирается prefab-модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку. Prefab — сокращенное от англ. prefabricated — "изготовленный в заводских условиях".
Prefab-модули могут иметь различные варианты отделки, с интеграцией в панелях пола, потолка и стен всех инженерных систем (электрика, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, вентиляция, системы оповещения, интернета, видеонаблюдения и т.д.). На строительной площадке остается только собрать дом из готовых конструкций.Производственная мощность нового предприятия КНАУФ — 100 000 м? prefab-панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил 6,5 млн евро. На заводе будут трудиться 50 работников.
Производственное предприятие в Красногорске — первый подобный проект международной группы КНАУФ, от успеха которого будет зависеть дальнейшее развитие этого направления деятельности компании в мире.
Управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке: "Мы объявили о старте проекта по модульному строительству зданий в Москве в 2015 году и начали с поиска поставщиков строительных систем, которые были бы заинтересованы в разработке концепции модульного строительства и готовы были принять участие в проектировании и строительстве конкурентоспособных индустриальных зданий с применением высококачественных строительных материалов и prefab-конструкций. Сегодня у нас уже есть соглашения с ведущими компаниями, строителями и поставщиками различных систем и комплектующих". Это российские и международные фирмы, обладающие почти стопроцентной локализацией своего российского бизнеса.
По словам Манфреда Грундке, реализация этого проекта даст клиентам несомненные преимущества в сравнении с традиционным строительством зданий, в частности благодаря четко определенным срокам и стоимости строительства зданий из конструкций заводской готовности.
В портфолио КНАУФ уже есть реализованные модульные здания: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке "Ступино Квадрат". Модули для строительства этих объектов были изготовлены на экспериментальных сборочных производствах КНАУФ в Новомосковске (Тульская область) и Красногорске.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru