Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Открывая совещание, Марат Хуснуллин поблагодарил участников семинара-совещания, проведённого неделей ранее совместно с профильной комиссией Госсовета, на котором была обсуждена Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. По его словам, в мероприятии приняли участие 83 региона, при этом 64 губернатора присутствовали лично. "Это был интересный и важный обмен мнениями. Как показал опыт, формат такой работы эффективен, и я надеюсь, что этот семинар был для вас полезен. Скоро мы проведём в аналогичном формате обучение заказчиков и профильных заместителей губернаторов, где более глубоко обсудим все темы", – сообщил вице-премьер.
Переходя к вопросам повестки заседания, Марат Хуснуллин доложил, что в настоящее время продолжается работа по принятию подзаконных актов Правительства, направленных на сокращение сроков инвестиционно-строительного цикла. "До конца года надеемся принять ряд других важных постановлений, в том числе утвердить исчерпывающий перечень согласований в строительстве, акты по технологическому присоединению к сетям, а также порядок продления срока проведения экспертизы проектной документации", – сказал Заместитель Председателя Правительства.
Обсуждая вопросы финансирования развития транспортной инфраструктуры, Марат Хуснуллин поблагодарил Минфин за оказание беспрецедентных мер поддержки отрасли, что в значительной мере способствует достижению показателей нацпроектов: "В этом году мы получили средства на опережающее финансирование строительства транспортной инфраструктуры. Это важная часть работы, которую надо продолжать в последующие годы".
Участники заседания также обсудили реализацию нацпроекта "Жильё и городская среда". Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин доложил: "Ввод жилья на всей территории страны с начала года составил 84% от плана на 2021 год. В рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды уже благоустроено 9703 территории. Важной задачей Минстроя России остаётся расселение аварийного жилья, работа ведётся активными темпами, и начиная с 2019 года переселено более 247 тысяч человек". В формате обратной связи с регионами на заседании были заслушаны доклады губернатора Забайкальского края Александра Осипова и губернатора Омской области Александра Буркова.
В рамках рабочей повестки на заседании обсудили ход капитального ремонта школ. С докладом выступил заместитель Министра просвещения Андрей Николаев. Марат Хуснуллин призвал регионы ускориться в реализации программы и попросил губернаторов взять этот вопрос на личный контроль.
Участники заседания заслушали доклад генерального директора ППК "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" Константина Тимофеева. Он сообщил, что на сегодня наблюдательным советом фонда по 1089 объектам приняты решения о восстановлении прав граждан.
Подводя итог, Марат Хуснуллин отметил, что в целом фондом и регионами проведена большая работа и необходимо её продолжать. Вице-премьер также призвал ускорить работу по оформлению документов для решения проблем обманутых дольщиков: "Я каждую неделю готов проводить наблюдательный совет по мере готовности проектов. Готовы документы на два-три дома – давайте их рассматривать в ручном режиме. Мы 95% проблемы обманутых дольщиков должны решить к концу 2023 года", – напомнил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot