Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

ММК планирует нарастить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 50% к 2022 г.

ММК планирует нарастить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 50% к 2022 г.
Как сообщил гендиректор комбината Павел Шиляев, сейчас эта доля составляет 48%
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) рассчитывает в течение ближайших трех лет увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) до 50%. Об этом винтервью ТАСС сообщил генеральный директор компании Павел Шиляев.
"Сейчас у ММК доля продукции с высокой добавленной стоимостью составляет 48% В настоящее время мы заканчиваем реконструкцию стана 2500 горячей прокатки, и это тоже внесет свой вклад в наращивание доли HVA-продукции. После этого, на отрезке трех ближайших лет, прирост доли продукции с высокой добавленной стоимостью будет происходить только за счет повышения эффективности, увеличения производительности уже действующего оборудования. Я думаю, что вполне реально довести долю HVA-продукции до 50%", - сказал он.
По словам главы компании, новые цели по производству продукции с высокой добавленной стоимостью компания в ближайшее время не ставит. "Сейчас наши основные усилия сосредоточены на масштабной модернизации производств в рамках первого передела", - сказал он.
В частности, в июле будет запущена вторая очередь новой аглофабрики по выпуску сырья для доменного производства. Запуск первой очереди состоялся в апреле текущего года.
Работы по строительству новой агломерационной фабрики ведутся с конца 2016 года, инвестиции в проект, как ожидается, составят около 22 млрд рублей. Общая производительность аглофабрики будет достигать 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата.
"Одновременно с этим мы подписали контракт и приступили к работам по строительству новой коксовой батареи с производительностью 2,5 млн тонн сухого валового кокса в год", - добавил Шиляев.
О компании
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.
Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК.

Для справки: Название компании: Магнитогорский металлургический комбинат, ПАО (ММК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Контактное лицо по проекту: Управление капитального строительства Телефон: ********** ; Наумкин Дмитрий, ведущий специалист управления капитального строительства ОАО "ММК"
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru