"Удоканская медь" подала первую партию руды в рамках подготовки нового комбината (Забайкальский край).
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Дальневосточный ФО
Компания "Удоканская медь" провела пуско-наладочные работы на корпусе крупного дробления на горно-металлургическом комбинате, готовя его к вводу в эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении компании.
"На ГМК "Удокан" успешно провели пуско-наладочные работы "под нагрузкой" на корпусе крупного дробления и всех участках конвейера", - говорится в сообщении. Мощность дробильной установки превышает 2 тыс. тонн руды в час. После обработки на дробильной установке руда будет направляться на обогатительную фабрику по конвейеру.
При проведении испытаний руда подавалась на конвейер с поэтапным увеличением уровня нагрузки, чтобы отрегулировать параметры всех агрегатов и оборудования, отладить систему автоматизации производственного комплекса.
"Мы вышли на финишную прямую, ведущую к вводу в эксплуатацию горно-металлургического комбината "Удокан", - сообщил генеральный директор компании "Удоканская медь" Алексей Ящук.
Запуск производства на Удокане стартует в 2023 году. В результате будет введен горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого станет катодная медь и сульфидный медный концентрат. Объем производства конечной продукции комбината в рамках первой очереди составит 135 тыс. тонн меди в год.
Компания "Удоканская медь" (ранее известная как Байкальская горная компания) создана в 2008 году для реализации проекта освоения крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире Удоканского месторождения меди, которое находится в Каларском округе Забайкальского края. Ресурсы Удокана составляют 26,7 млн тонн меди.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot