Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.10 64.2237 -0.5179
EUR 14.10 70.7296 -0.5703
Все котировки валют
 Топ новости

Иркутская область увеличила экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Иркутской области в первом полугодии 2019 года увеличился на 6 % и составил 17,5 млн долларов США. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выступая на секции, посвященной развитию несырьевого экспорта, которая проходила в рамках Байкальского международного форума партнеров 15 августа.
Модератором мероприятия выступил руководитель ФГБУ "Россельхозцентр" по Иркутской области, председатель Комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" Анатолий Полномочнов. Участие в секции приняли генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсанаа, исполнительный директор Делового Совета по сотрудничеству Монголии с Россией Энебиш Оюунтэгш, заместитель мэра Хэганского городского народного правительства КНР Се Дяньцай, генеральный секретарь Торговой палаты Иркутск-Хэйлунцзян Чжоу Куиву, начальник секретариата комитета содействия развитию международной торговли Маньчжурии (КНР) Ван Тао, представители китайских и российских структур, ответственных за вопросы экспорта. Примерами успешного экспорта поделились руководители иркутских и китайских компаний.
По информации Ильи Сумарокова, в регионе действуют 160 сельхозорганизаций, 2485 крестьянских (фермерских) хозяйств. Производство продовольственных товаров и напитков осуществляют более тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей.
– Предприятия и организации агропромышленного комплекса Иркутской области выпускают широкий ассортимент качественного, отвечающего требованиям безопасности сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Они положительно зарекомендовали себя на внутреннем рынке и имеют огромный потенциал для выхода на внешние рынки, увеличения экспортных поставок. Сегодня в направлениях экспорта продовольственных товаров и сырья из нашего региона значительную долю, 94 %, занимает экспорт в страны дальнего зарубежья, – отметил министр.
Глава ведомства рассказал, что на экспорт отгружается масложировая продукция, бутилированная питьевая и минеральная воды, кондитерские изделия, мороженое, зерно, соевая мука, масло семян рапса, продукция из дикорастущего сырья, рыбная продукция и другие товары. За последние пять лет основными партнерами Приангарья являются Монголия, Казахстан, Китай. Продукция также поставляется в Республику Беларусь, Корею, Японию, Таиланд и другие страны.
В прошлом году из Иркутской области было экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на общую сумму 33,8 млн долларов США. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 86 млн долларов США.
Илья Сумароков напомнил, что для достижения поставленной задачи в Иркутской области разработан региональный проект "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", который является составной частью одноименного федерального проекта, входящего в национальный проект "Международная кооперация и экспорт". В рамках реализации регионального проекта предусмотрены меры государственной поддержки, направленные на развитие материально-технической базы действующих предприятий, расширение каналов сбыта продукции агропромышленного комплекса. При министерстве сельского хозяйства Иркутской области создан Межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия, на котором рассматриваются вопросы стимулирования экспортных поставок.
Увеличение экспортных поставок планируется за счет расширения ассортимента продукции, создания экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров (тарифных и нетарифных) для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки. Для расширения географии поставок минсельхоз региона ведет активную работу по созданию системы продвижения и позиционирования продукции АПК на международные рынки. Совместно с Фондом поддержки предпринимательства Иркутской области подготовлен и издан на четырех языках (русском, английском, монгольском, китайском) каталог продукции предприятий Приангарья. Планируется участие в двух крупных международных выставках в Китае осенью 2019 года.
Накануне, 14 августа, в рамках мероприятий Байкальского международного форума партнеров Илья Сумароков встретился с делегациями Монголии и Китая. На встречах обсуждались вопросы экспортного сотрудничества.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru