Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко и врио губернатора Максим Егоров обсудили актуальные вопросы экологии и сельского хозяйства Тамбовской области.

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по развитию Тамбовской области с временно исполняющим обязанности главы администрации региона Максимом Егоровым.
Виктория Абрамченко отметила, что стабильная сырьевая база Тамбовской области способствует развитию пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Драйвером дальнейшего развития АПК станет вовлечение в оборот новых сельхозземель.
"Сегодня мы обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся развития сельского хозяйства и сельских территорий, экологического благополучия и лесовосстановления в Тамбовской области. Регион заметно усилил свои позиции в АПК, привлекает более 30 млрд рублей ежегодно на создание новых производств, инфраструктуры, успешно занимается комплексным развитием сельских территорий. Мы продолжим оказывать поддержку региону по всем направлениям. Поддержим инициативу руководства области по федеральному проекту "Чистая страна", выделив 120 млн рублей для ликвидации свалки в городе Жердевке. Также будет выделено дополнительное финансирование для закупки специализированной противопожарной техники для лесного хозяйства", – сказала вице-премьер.
Виктория Абрамченко также констатировала, что регион успешно работает по реализации реформы обращения с отходами.
"Тамбовская область берёт на себя амбициозные повышенные обязательства по реформе обращения с отходами. Отмечу работу врио губернатора, у которого очень хороший опыт в Министерстве строительства и ЖКХ и который хорошо понимает проблему, связанную с водой и водоподготовкой, очистными сооружениями и реализацией реформы обращения с ТКО. При наличии необходимого федерального финансирования и софинансирования из области регион сможет уже в 2024 году выполнить показатели национальной цели развития по реформе – это 100% сортировки мусора и 50% утилизации. В 2024 году, а не в 2030-м, как другие регионы", – сказала Виктория Абрамченко.
Максим Егоров считает, что основную роль в успешной реализации экологических и сельскохозяйственных проектов играет государственная поддержка. "Тамбовщина – аграрный регион, – подчеркнул Максим Егоров во время беседы с Викторией Абрамченко. – Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте превышает 30%, а объём инвестиций в региональный АПК ежегодно не менее 30 млрд рублей. Тамбовская область входит в число регионов-лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, сахара, подсолнечника и является одним из центров продовольственной безопасности страны. 2021 год с точки зрения производства сельхозпродукции был весьма успешным. По итогам года удалось на 35% увеличить производство сои, на 26% – сахарной свёклы, на 14% – овощей. Для достижения более высоких результатов в растениеводстве проводятся мероприятия по увеличению плодородия почв. В 2021 году тамбовские аграрии при государственной поддержке ввели в эксплуатацию более 2 тыс. га мелиорируемых земель. В этом году работа в данном направлении продолжается".
Он также отметил, что Тамбовская область уже более 10 лет является лидером национального экологического рейтинга общероссийской организации "Зелёный патруль". "Работа по сохранению экологического благополучия проводится во взаимодействии органов власти с местным самоуправлением и общественными организациями. Мы охраняем леса, расчищаем реки, ремонтируем гидротехнические сооружения, внедряем раздельный сбор отходов, переводим транспорт на экологичные виды топлива, ведём рекультивацию полигонов", – отметил Максим Егоров.
Обеспечение экологической безопасности региона тесно связано с экологическим благополучием водных объектов. Поэтому на Тамбовщине большое внимание уделяется расчистке рек и озёр. Так, с 2007 года в области расчищено почти 60 км участков водных объектов. В следующем году в регионе планируется начать работы по расчистке участков самой крупной водной артерии Тамбовской области – реки Цны.
В лесном хозяйстве региона проводятся масштабные работы по восстановлению и сохранению лесов. Специалисты каждой весной сажают около тысячи гектаров молодого леса, причём используя собственный материал из питомников. На базе лесхозов налажена переработка древесины. Большая работа проводится по защите лесов от пожаров: прокладываются сотни километров минерализованных полос, специальные бригады патрулируют леса по маршрутам общей протяжённостью почти 5 тыс. км. Ежегодно обновляется технический парк.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ