Объединенная вагонная компания планирует сохранить объемы производства в серийных сегментах и начать освоение выпуска новой продукции.

Об этом на транспортном форуме "Подвижной состав: производство, эксплуатация и ремонт" в своем докладе на тему ""Нацеленность вагоностроителей на потребителя и расширение продуктовых линеек: новые модели и технологии" рассказала Анна Орлова, генеральный директор Всесоюзного научно-исследовательского центра транспортных технологий (ВНИЦТТ), директор по научно-техническому развитию ПАО "НПК ОВК".
В ходе своего выступления Анна Орлова отметила, что критерии эффективности новых разработок ОВК всесторонне отражают основные технические преимущества: грузоподъемность (больше груза в одном вагоне), погонную нагрузку нетто (больше груза в одном поезде), а также экономические характеристики как для покупателя (стоимость перевозки тонны груза), так и для изготовителя (себестоимость изготовления на уровне серийной продукции).
За последние несколько лет компания вывела на рынок ряд моделей вагонов, отвечающих этим критериям: цистерна для перевозки нефтепродуктов (+4 тонны повышенная погрузка), цистерна для всех видов СУГ (+2,5 тонны повышенная погрузка) и цистерны сочлененного типа для этого же вида груза (экономия на перевозке 1 тонны продукции достигает 9%). Также компания готовит к серийному производству новинки – полувагон грузоподъемностью 77 т (+550 тонн груза в поезде по сравнению с составом из типовых вагонов), хоппер с объемом кузова 107 м3 (+400 тонн груза в поезде по сравнению с составом из типовых вагонов), платформу для контейнеров сочлененного типа с повышенной до 122 т грузоподъемностью. Для поездов массой 9 000 т в портфеле ОВК есть полувагоны с осевой нагрузкой 27 тс (+890 тонн груза в поезде по сравнению с составом из типовых вагонов), которые сейчас находятся в подконтрольной эксплуатации на Дальневосточной железной дороге.
Кроме того, в период 2020–2024 гг. ОВК завершила подконтрольную эксплуатацию четырехосных полувагонов и хопперов для минеральных удобрений со сроком межремонтного периода 8 лет или 1 млн км пробега (почти в 5 раз больше по сравнению с типовыми вагонами). Таким образом завершена апробация основных технических решений по флагманским продуктам ОВК, которая подтвердила повышенные показатели надежности: проследование гарантийных участков 6 тыс. км без промежуточных осмотров (у типовых вагонов – не более 1 200 км), сниженный износ колес (обточки маршрутных вагонов в среднем через 350 тыс. км пробега в сравнении с 50-60 тыс. км для типовых вагонов) и снижение в 3-4 раза числа отцепок в текущий ремонт.
В заключении Анна Орлова отметила, что одним из инструментов, компенсирующих дефицит пропускной и провозной способностей, может стать замещение стандартного подвижного состава инновационным, в том числе, выпускаемом на мощностях ОВК. Это позволит соблюсти баланс между капитальными вложениями в инфраструктуру общего пользования, ограничениями при производстве путевых работ и тарифами на перевозку.
Для справки: Название компании: Научно-производственная корпорация Объединенная Вагонная Компания, ПАО (НПК ОВК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot