Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Оператор "Вымпелком" предъявил иск к ритейлеру "Связной" на 839 млн руб.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск мобильного оператора ПАО "Вымпел-Коммуникации", в котором он требует взыскать около 839 миллионов рублей с крупнейшего российского сотового ритейлера ООО "Сеть Связной", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 4 августа, основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются.
В последнее время крупные иски к "Связному" предъявили также Альфа-банк и один из крупнейших российских дистрибьюторов на рынке информационных технологий, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели Merlion. Банк требует почти по 6 миллиардов рублей с ООО "Сеть Связной" и его основного владельца – кипрской DTSRetail Ltd. Иск ООО "Мерлион" на 5,6 миллиарда рублей подан к ООО "Сеть Связной".
В Альфа-банке ранее сообщили РИА Новости, что причина обращения в суд – просроченная задолженность по договору факторинга. Как пояснили в пресс-службе, подаче иска предшествовали многомесячные переговоры. Обращение в суд в банке назвали "последней, вынужденной мерой", необходимой для защиты интересов клиентов-вкладчиков.
"Связной" (объединяет магазины под брендами "Связной" и "Евросеть") - крупнейшая розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России. Сеть компании по состоянию на начало 2021 года насчитывала 5 тысяч магазинов в 1,3 тысячи населенных пунктов России. По данным ЕГРЮЛ, кипрской компании DTSRetail в ООО "Сеть Связной" принадлежит 69,25%, у голландской Euroset Holding NV – 24,89%, у АО "Группа компаний "Связной" – 5,61%, остальные 0,25% - у виргинского офшора "Синнамон Шор Лтд".
"Вымпелком" - один из крупнейших в России сотовых операторов. Компания принадлежит холдингу Veon Ltd. (прежнее название - Vimpelcom Ltd.), крупнейший акционер которого - LetterOne Михаила Фридмана (47,9%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ