Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"РЖД Бизнес Актив" перевез порядка 200 тыс. ДФЭ по итогам 2021 года.

РЖД Бизнес Актив перевез порядка 200 тыс. ДФЭ по итогам 2021 года.
Объем перевозок контейнерного оператора "РЖД Бизнес Актив" по итогам 2021 года составил около 200 тыс. ДФЭ. В структуре перевозок по направлениям наибольший объем, или 27 %, обеспечили внутрироссийские перевозки. По 24 % заняли импорт и экспорт, транзитные перевозки составили 25 %.
2021 год был отмечен ростом российского промышленного производства и неэнергетического несырьевого экспорта в ключевых отраслях: металлургии, машиностроении и автомобилестроении, химической и деревообрабатывающей промышленности, что способствовало расширению рынков сбыта и росту спроса на услуги железнодорожных контейнерных перевозок. Был сформирован большой потенциал их дальнейшего развития и созданы благоприятные условия для выхода "РЖД Бизнес Актив" на рынок.
Внутренние перевозки компания осуществляла на сервисах по маршрутам с Московской на Восточно-Сибирскую, Дальневосточную, Красноярскую ж/д и с терминала Артем-Приморский Дальневосточной ж/д в Московский регион. Развитию направления внутрироссийских перевозок способствовал рост объемов оптовой торговли в РФ – индекс оборота опта составил +9,7 % год к году*.
В направлении Китая "РЖД Бизнес Актив" перевез около 40 тыс. ДФЭ, или 87 % от экспортных перевозок компании. Основной объем пришелся на грузы предприятий лесопромышленного комплекса – пиломатериалы и бумагу, а также на минерально-строительные грузы и уголь. Основные сервисы "РЖД Бизнес Актив" в экспортных перевозках были организованы на направлениях с Горьковской, Северной и Западно-Сибирской на Забайкальскую ж/д, с Красноярской на Дальневосточную ж/д.
В общем объеме импорта 74 %, или порядка 35 тыс. ДФЭ, составили перевозки из Китая. Основные грузы – метизы, машины и оборудование, товары народного потребления, автомобили. Ключевыми направлениями в импорте стали перевозки через Забайкальск, Наушки, порт Владивосток и Брест преимущественно назначением в Московский регион.
Транзитные перевозки "РЖД Бизнес Актив" организовывал в сотрудничестве с дочерней структурой Far East Land Bridge Ltd (FELB) на базе сервисов Китай – Европа – Китай. Основной объем транзита – 78 % – проследовал через погранпереходы Забайкальск-Маньчжурия и Брест-Малашевичи. В конце 2021 года компаниями был создан новый сервис через порт Санкт-Петербург, который с 2022 года планирует стать регулярным в качестве альтернативы грузонапряженному маршруту через Беларусь и Польшу. Развитие транзитных сервисов является для "РЖД Бизнес Актив" стратегическим направлением и будет способствовать евразийской экономической интеграции и реализации потенциала по привлечению дополнительных грузов на сеть "РЖД".
*данные Росстата за январь-ноябрь 2021 г.

Для справки: Название компании: РЖД Бизнес Актив, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ