В Челябинской области в 2,1 раза выросло количество электромобилей.
По состоянию на начало 2024 года в Челябинской области зарегистрировано 823 электромобиля. Годом ранее, в начале 2023-го, таких машин было 385. Число экологических транспортных средств увеличилось почти в 2,14 раза. Данные от ГИБДД региона озвучили на совещании в министерстве экономического развития Челябинской области. Там обсуждали меры стимулирования перехода южноуральцев на электромобили.
Министр экономического развития Наталья Лугачева, напомнила, что в 2023 году Челябинская область вошла в число пилотных регионов по развитию электрозарядной инфраструктуры. Из федерального бюджета второй год предоставляют средства на компенсацию части затрат по строительству быстрых электрических зарядных станций. В 2023 году в эксплуатацию ввели 13 таких комплексов мощностью 150 кВт. В 2024 году планируется запустить еще 30 станций.
"Стимулирование развития сети ЭЗС имеет наибольший эффект при одновременном применении мер поддержки формирования рынка, таких как субсидирование конечных пользователей электротранспорта. И в Челябинской области принято решение о внедрении в регионе такой меры. В бюджете региона на 2024 год предусмотрено 36 миллионов рублей для предоставления субсидий лицензированным таксопаркам на возмещение части понесенных затрат на приобретение электромобилей в лизинг. Это будет способствовать дальнейшему росту числа электромобилей на Южном Урале",— отметила Наталья Лугачева.
Во время совещания московская компания "Парус электро" и челябинское НПО "Электромашина" договорились проработать возможность сотрудничества при производстве электрозарядных станций. Напомним, что "Электромашина" создала и выпустила быструю зарядную станцию для электромобилей на 150 кВт, аналогов которой нет в России. В Ленинском районе Челябинска работает электрозаправочный комплекс Elli.
Разработчик российского электромобиля — компании "Кама" намерена начать совместную работу с миасским автозаводом "Урал". Это предприятие уже выпускало несколько моделей беспилотных грузовиков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot