Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Президента РФ Владимира Путина с главой компании "Россети" Павлом Ливинским состоялась 24 января 2020 года.

Встреча Президента РФ Владимира Путина с главой компании Россети Павлом Ливинским состоялась 24 января 2020 года.
Владимир Путин встретился с председателем правления, генеральным директором публичного акционерного общества "Россети" Павлом Ливинским.
Обсуждались итоги работы ПАО "Россети" в 2019 году и планы развития компании.
* * *
В.Путин: Добрый день, Павел Анатольевич!
Как год прошли?
П.Ливинский: Владимир Владимирович, год отработали очень достойно. Все задачи, которые стояли в 2019 году перед группой компаний "Россети", выполнены.
У нас по результатам 2019 года прибыль 125 миллиардов рублей. Мы получили повышение кредитного рейтинга. Снизили долговую нагрузку группы компаний "Россети". И стоимость наших акций, капитализация, на 80 процентов выросла за 2019 год.
Мы сейчас находимся в середине осенне-зимнего периода. Несмотря на то что температура в европейской части России аномально тёплая, хватает и аномальных явлений. Проходим без массовых отключений, справляемся. Все дежурные бригады и аварийные источники в готовности находятся.
Уверен, что не подведём, Владимир Владимирович, в осенне-зимний период.
В.Путин: Как финансовые результаты?
П.Ливинский: По прибыли – 125 миллиардов, это на уровне 2018 года. Выручка, показатель EBITDA, финансовой устойчивости – мы всё в рамках бизнес-плана выполнили, даже с увеличением.
Могу отметить, что наиболее тяжёлая финансовая ситуация у нас была в "Россети Северный Кавказ". Понятен план выхода из убыточного состояния. Принято отдельное постановление Правительства № 534, мы показатели снижения потерь по нему выполняем. К 2023 году мы выведем его из убытков. Это последнее, единственное убыточное ДЗО в группе компаний "Россети". Все остальные у нас стабильно устойчивые, прибыльные. Были проблемы в "Ленэнерго", они у нас решены ещё в 2018 году. Капитализация суммарная – и дочерних обществ и непосредственно головной структуры, "Россетей", – ровно об этом и говорит.
В.Путин: По планам развития как?
П.Ливинский: Владимир Владимирович, могу отметить, что за 2019 год мы 322 тысячи договоров техприсоединения выполнили. Суммарная нагрузка, которую присоединили, – население, бизнес, промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство – это 14,5 гигаватта мощности, огромная нагрузка.
Могу отметить, что все мероприятия комплексного плана расширения и развития магистральной инфраструктуры выполнены, такие объекты, как энергоснабжение газопровода "Сила Сибири", Байкало-Амурская железнодорожная магистраль, усиление надёжности Московского региона. На 2020 год у нас сводная инвестиционная программа – около 290 миллиардов рублей, учитывает все необходимые потребности в развитии на территории регионов присутствия.
Основные крупные объекты – это ввод подстанции 330 киловольт в Мурманске для присоединения новых потребителей города Мурманска, это пять высоковольтных подстанций и полное завершение реконструкции и расширения систем электроснабжения Калининградской области – мы абсолютно можем работать сегодня в изолированном режиме, мы полностью себя энергообеспечиваем в случае любых нештатных и штатных ситуаций в Калининградской области. Это объекты в каждом регионе присутствия, наиболее тяжёлые, сложные мероприятия, где у нас сдерживается развитие промышленности. Мы это учитываем в планах развития и в 2020 году всё в срок выполняем, в том числе и второй этап по увеличению надёжности Московского региона.
В.Путин: Хорошо, спасибо.

Для справки: Название компании: Россети Северный Кавказ, ПАО (МРСК Северного Кавказа) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева