В рамках федерального проекта "Сохранение лесов" проводится инвентаризация земель фонда лесовосстановления.
Автоматизированное дешифрование материалов ДЗЗ для инвентаризации фонда лесовосстановления применяется с начала 2019 г. Сведения об участках фонда лесовосстановления, выявленных с помощью этой технологии, позволят обновить информацию о незанятых лесом землях. С начала года дешифрованы материалы по 59 лесничествам 30 субъектов РФ.
Технология автоматизированного дешифрирования материалов ДЗЗ заключается в том, что данные, поступающие со спутника, обрабатывают специальные геоинформационные программные продукты. Такое автоматизированное дешифрирование позволяет получить более подробную, актуальную и достоверную информацию о требующих лесовосстановления участках.
Система была апробирована в Московской области, в 9 пилотных лесничествах других субъектов РФ и принята к применению в других регионах. Всего в этом году инвентаризация фонда лесовосстановления с использованием такой технологии будет проведена в 197 лесничествах 80 регионов страны.
В соответствии с федеральным проектом "Сохранение лесов" с помощью технологии автоматизированного дешифрования материалов ДЗЗ к концу 2019 г. должно быть обследовано 7% земель на территории лесного фонда РФ, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. К 31 декабря 2021 г. – 40%, а к концу 2024 г. должна быть актуализирована информация обо всем фонде восстановления лесов в России. В интерактивном режиме эти данные будут использоваться в деятельности Рослесхоза, ФБУ "Рослесозащита", а также региональными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации при составлении лесных планов, проектировании работ по лесовосстановлению.
Кроме того, планируется, что обновленные с помощью материалов дистанционного зондирования Земли сведения послужат основой для актуализации данных Государственного лесного реестра (ГЛР), а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления в целях реализации Федерального закона от 19 июля 2018 года № 212-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot