В рамках федерального проекта "Сохранение лесов" проводится инвентаризация земель фонда лесовосстановления.
Автоматизированное дешифрование материалов ДЗЗ для инвентаризации фонда лесовосстановления применяется с начала 2019 г. Сведения об участках фонда лесовосстановления, выявленных с помощью этой технологии, позволят обновить информацию о незанятых лесом землях. С начала года дешифрованы материалы по 59 лесничествам 30 субъектов РФ.
Технология автоматизированного дешифрирования материалов ДЗЗ заключается в том, что данные, поступающие со спутника, обрабатывают специальные геоинформационные программные продукты. Такое автоматизированное дешифрирование позволяет получить более подробную, актуальную и достоверную информацию о требующих лесовосстановления участках.
Система была апробирована в Московской области, в 9 пилотных лесничествах других субъектов РФ и принята к применению в других регионах. Всего в этом году инвентаризация фонда лесовосстановления с использованием такой технологии будет проведена в 197 лесничествах 80 регионов страны.
В соответствии с федеральным проектом "Сохранение лесов" с помощью технологии автоматизированного дешифрования материалов ДЗЗ к концу 2019 г. должно быть обследовано 7% земель на территории лесного фонда РФ, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. К 31 декабря 2021 г. – 40%, а к концу 2024 г. должна быть актуализирована информация обо всем фонде восстановления лесов в России. В интерактивном режиме эти данные будут использоваться в деятельности Рослесхоза, ФБУ "Рослесозащита", а также региональными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации при составлении лесных планов, проектировании работ по лесовосстановлению.
Кроме того, планируется, что обновленные с помощью материалов дистанционного зондирования Земли сведения послужат основой для актуализации данных Государственного лесного реестра (ГЛР), а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления в целях реализации Федерального закона от 19 июля 2018 года № 212-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot