В Туркменистан планируются поставки кубанской продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Машино- и приборостроение » Электротехника
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
Деловой визит в Туркменистан организовал региональный Центр координации поддержки экспорта.
В состав кубанской делегации вошли представители компаний, производящих упаковочные материалы, сельхозпродукцию, специальное оборудование и программное обеспечение для промышленных и энергетических предприятий.
Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в ходе B2B переговоров туркменские бизнесмены заинтересовались поставками кубанских круп, сахара, картонной упаковки, гранулированного корма, шкафов и оборудования для управления автоматикой на предприятиях. В настоящий момент ведутся переговоры.
В рамках встречи заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана Довлетгельды Реджепова и врио руководителя департамента инвестиций Виталия Воронова обсуждались вопросы взаимодействия страны с краем.
– Такой формат встреч стал эффективной площадкой для обмена опытом, укрепления и налаживания сотрудничества с нашими зарубежными партнерами. Нами был достигнут ряд договоренностей, в том числе мы предложили нашим коллегам посетить регион с ответным деловым визитом. Планируется, что туркменская делегация примет участие в форуме малого и среднего бизнеса "Дело за малым" уже в октябре этого года, – рассказал Виталий Воронов.
В ведомстве уточнили, что с начала прошлого года Центр координации поддержки экспорта организовал шесть зарубежных и две российских бизнес-миссии, в которых приняли участие более 30 кубанских предприятий.
Напомним, что нацпроект "Международная кооперация и экспорт" направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд. Только в АПК Кубани в течение пяти лет предстоит нарастить объемы экспорта продукции до $3,8 млрд.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot