Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию для Амурского ГХК СИБУРА.

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию для Амурского ГХК СИБУРА.
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту строительства Амурского газохимического комплекса компании СИБУР, отмечается в заявлении сторон.
"Положительное заключение Главгосэкспертизы – важная веха в реализации проекта. Его своевременному получению способствовали высокий уровень компетенций и вовлеченности команды проекта. В настоящий момент идет процесс получения разрешения на строительство комплекса, который откроет возможность начала полномасштабного строительства комплекса", - заявил генеральный директор ООО "Амурский ГХК" Алексей Верещагин.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство технологических установок пиролиза и полимерного производства. Также на территории комплекса построят товарно-сырьевые склады, сливо-наливные эстакады сжиженных углеводородных газов и горючих жидкостей, логистический центр, объекты железнодорожной инфраструктуры, электроподстанцию и линии электропередачи 110 кВ, комплексные очистные сооружения и иные производственные и вспомогательные объекты.
Площадка строительства расположена в Свободненском районе Амурской области, в 15 километрах северо-восточнее города Свободный.
Отмечается, что проект, одобренный экспертами Главгосэкспертизы, также включает в себя инженерную подготовку всей территории Амурского газохимического комплекса.
Генпроектировщиком комплекса выступает компания НИПИГАЗ. Старт строительства был дан 18 августа 2020 года. Планируемые сроки завершения работ на объекта Амурского ГХК - 2024-2025 годы. Запуск комплекса будет синхронизирован с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ компании "Газпром".
Предварительно инвестиции в проект оцениваются в $10-11 млрд. Расширенная конфигурация проекта предполагает вовлечение в переработку этановой фракции и СУГ с Амурского ГПЗ с последующим получением 2,7 млн тонн полимеров в год: около 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена. Установка пиролиза единичной мощностью 2,3 млн тонн в год станет крупнейшей производственной единицей подобного типа в мире.
В мае 2018 года "Газпром" и СИБУР заключили соглашение о поставке 2 млн тонн этановой фракции на Амурский ГХК. В сентябре 2019 года было подписано предварительное соглашение о поставке "1,5 млн тонн СУГ и этановой фракции" без разбивки по объемам.
В феврале 2020 года Linde заключила EPSS-контракт (engineering, procurement and site services) на блок пиролиза Амурского газохимического комплекса СИБУРа. Услуги будут предоставлены в рамках консорциума с НИПИГАЗом. Технологическими партнерами СИБУРа также выступают Univation Technologies и Chevron Phillips (полимеризация этилена) и LyondellBasell (полимеризация пропилена). НИПИГАЗ будет осуществлять управление проектированием, поставками и строительством объектов общезаводского хозяйства. На участках, не предполагающих закупку уникального лицензируемого оборудования иностранного производства, проект предполагает его локализацию до 80%.
Партнером СИБУРа по проекту выступит китайская Sinopec. Ранее СИБУР и Sinopec подписали основные условия возможного создания совместного предприятия (СП) на базе ООО "Амурский ГХК".
АГХК включен в число резидентов созданной ТОР "Свободный". Соглашение об этом подписали генеральный директор Амурского ГХК Алексей Верещагин и гендиректор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Дмитрий Тетенькин. Еще одним крупным резидентом ТОР является Амурский ГПЗ "Газпрома".
Проект АГХК предполагает применение самых современных технологий, включая бездымное сжигание на факеле и максимально возможное использование ВИЭ-генерации для энергоснабжения комплекса, что соответствует передовым трендам, направленным на снижение углеродного следа, а также является неотъемлемой частью Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития.
Ожидается, что производительность комплекса будет в 1,35 раза превосходить объем всего российского экспорта полимеров в 2019 году. В перспективе до 2040 года АГХК позволит увеличить объем несырьевого экспорта РФ на 4,6 трлн рублей.

Для справки: Название компании: Амурский газохимический комплекс, ООО (Амурский ГХК, АГХК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: