Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство Республики Коми готово к реализации межрегиональных проектов по глубокой переработке древесины.

Об этом заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в ходе телемоста на тему "Регионы Северо-Запада - актуальные вызовы".
В телемосте также приняли участие: Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, губернаторы Мурманской области Марина Ковтун и Архангельской области Игорь Орлов, президент Высшей экономической школы в Санкт-Петербурге Александр Ходачек, представители СМИ Северо-Запада. Сегодня в теледискуссии примут участие губернаторы Калининградской и Ленинградской областей Николай Цуканов и Александр Дрозденко.
Как отметил В.Тукмаков, власти большинства субъектов России в условиях бюджетных ограничений ориентируются на поиск новых точек роста для пополнения казны и реализации социально значимых проектов. "Задача, поставленная перед Правительством Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, - привлечение дополнительных инвестиций в наш регион и создание новых перерабатывающих мощностей за счет предоставления налоговых преференций инвесторам, оказания организационной и методической помощи. Успешные примеры взаимодействия бизнеса и власти у нас есть в различных сферах промышленности", - подчеркнул Председатель правительства республики, отметив, что следующим шагом может стать развитие межрегиональной экономической интеграции для реализации совместных проектов.
"Мы готовы обсуждать с предпринимателями из Карелии, Архангельской области и других регионов России варианты расширения сотрудничества в деревообрабатывающем секторе промышленности. При этом мы не ставим задачу нарастить объёмы поставок деловой древесины за пределы республики, а намерены продолжать строительство новых перерабатывающих мощностей по практически безотходной переработке леса по примеру заводов в Троицко-Печорском районе", - пояснил Председатель Правительства Республики Коми, отвечая на вопрос журналиста из Карелии о возможности развития сотрудничества между регионами. - Мы стараемся максимально содействовать открытию предприятий, которые помимо новых рабочих мест и дополнительных налогов решают вопросы утилизации отходов, повышения энергоэффективности. Примером могут служить предприятия по производству востребованных сегодня угольных брикетов из шламов в Воркуте, биотоплива из древесных отходов, развитие механизма государственно-частного партнерства в строительстве дорог и социальных объектов".
Также в ходе телемоста представители Коми и Карелии обсудили схожие вопросы развития моногородов, модернизации промышленных производств в условиях введения международных санкций, закрепления кадров при нарастающей тенденции оттока населения в столичные регионы, развития малой авиации и расширения транспортной инфраструктуры.
В.Тукмаков представил в качестве примеров решения проблем кадрового дефицита в сельской местности и одновременного повышения бюджетной эффективности строительство под одной крышей школ-детсадов и фельдшерско-акушерских пунктов с жильем для медработников. Этот опыт, получивший одобрение на федеральном уровне, может тиражироваться и в других регионах, выразил мнение премьер-министр региона.
***Дискуссионный телеклуб был организован в рамках XII Форума средств массовой информации, который проходит в эти дни в северной столице России, в Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина при содействии Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ) и аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: