Обзор лучших мировых практик в "зелёном" строительстве подготовлен в России.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"СОР-28 четко обозначила важность декарбонизации строительного сектора для достижения углеродной нейтральности стран. "Зелёная" повестка в стройке занимает сегодня ключевую роль среди глобальных вопросов, сектор недвижимости является потребителем энергии и материалов, ответственных примерно за 40% мировых выбросов СО2. Представленные на конференции инициативы подтверждают актуальность обозначенных в предыдущие годы коллективных целей по сокращению выбросов всего сектора с 2021 по 2030 годы на 50%. Россия активно участвует в этом процессе", – рассказала директор по устойчивому развитию и международному сотрудничеству ДОМ.РФ Марина Слуцкая.
В компании подчеркнули, что в составлении двуязычного обзора итогов СОР-28 в строительном секторе впервые принял участие иностранные партнёр – ОАЭ.
Россия проводит последовательную политику по снижению энергоёмкости строительной отрасли… Большое значение в этом вопросе уделяется сотрудничеству с другими странами. Вся эта работа в конечном счете направлена на устойчивое развитие территорий по всей стране", – прокомментировал обзор замглавы Минстроя России Александр Ломакин.
Напомним, что одной из инициатив по "зелёному" строительству, объявленных на COP-28, стала программа "Прорыв в строительстве" ("Buildings Breakthrough"). Участвующие в ней 28 стран, включая Китай, Армению, Египет, Турцию, ставят целью создать и внедрить технологии строительства устойчивых к изменению климата зданий к 2030 году. На конференции также предложили ввести обязательства о "зелёных" закупках для государственных нужд стали и цемента. Соответствовать требованиям будут стройматериалы с близкими к нулевым выбросами парниковых газов, отдельно планируется установить пороговые значения сокращений выбросов при оценке всего жизненного цикла проектов. Для достижения климатических целей выбросы углерода от стали, цемента и бетона должны сократиться более чем на 90% к 2050 году.
Ранее сообщалось, что с 1 ноября 2022 года в России введен в действие разработанный ДОМ.РФ и Минстроем РФ национальный стандарт "зелёного" строительства многоквартирных домов (ГОСТ Р 70346-2022). В 2023 году началась разработка аналогичного документа для ИЖС. Институт развития выделил в прошлом году 2,6 млрд рублей на субсидирование проектного финансирования для застройщиков в 39 регионах, включая дополнительную субсидию на строительство энергоэффективных и "зеленых" домов в размере до 2% годовых. Кроме того, в прошлом году группой ДОМ.РФ было размещено ESG-облигаций на общую сумму почти 80 млрд рублей – это более половины всех ESG-облигаций, размещённых в России.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot