Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Обзор лучших мировых практик в "зелёном" строительстве подготовлен в России.

Обзор ведущих мировых практик в "зелёном" строительстве подготовлен ДОМ.РФ совместно с Минстроем России и Советом по экологическому строительству России по итогам 28-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28), сообщили в ДОМ.РФ.
"СОР-28 четко обозначила важность декарбонизации строительного сектора для достижения углеродной нейтральности стран. "Зелёная" повестка в стройке занимает сегодня ключевую роль среди глобальных вопросов, сектор недвижимости является потребителем энергии и материалов, ответственных примерно за 40% мировых выбросов СО2. Представленные на конференции инициативы подтверждают актуальность обозначенных в предыдущие годы коллективных целей по сокращению выбросов всего сектора с 2021 по 2030 годы на 50%. Россия активно участвует в этом процессе", – рассказала директор по устойчивому развитию и международному сотрудничеству ДОМ.РФ Марина Слуцкая.
В компании подчеркнули, что в составлении двуязычного обзора итогов СОР-28 в строительном секторе впервые принял участие иностранные партнёр – ОАЭ.
Россия проводит последовательную политику по снижению энергоёмкости строительной отрасли… Большое значение в этом вопросе уделяется сотрудничеству с другими странами. Вся эта работа в конечном счете направлена на устойчивое развитие территорий по всей стране", – прокомментировал обзор замглавы Минстроя России Александр Ломакин.
Напомним, что одной из инициатив по "зелёному" строительству, объявленных на COP-28, стала программа "Прорыв в строительстве" ("Buildings Breakthrough"). Участвующие в ней 28 стран, включая Китай, Армению, Египет, Турцию, ставят целью создать и внедрить технологии строительства устойчивых к изменению климата зданий к 2030 году. На конференции также предложили ввести обязательства о "зелёных" закупках для государственных нужд стали и цемента. Соответствовать требованиям будут стройматериалы с близкими к нулевым выбросами парниковых газов, отдельно планируется установить пороговые значения сокращений выбросов при оценке всего жизненного цикла проектов. Для достижения климатических целей выбросы углерода от стали, цемента и бетона должны сократиться более чем на 90% к 2050 году.
Ранее сообщалось, что с 1 ноября 2022 года в России введен в действие разработанный ДОМ.РФ и Минстроем РФ национальный стандарт "зелёного" строительства многоквартирных домов (ГОСТ Р 70346-2022). В 2023 году началась разработка аналогичного документа для ИЖС. Институт развития выделил в прошлом году 2,6 млрд рублей на субсидирование проектного финансирования для застройщиков в 39 регионах, включая дополнительную субсидию на строительство энергоэффективных и "зеленых" домов в размере до 2% годовых. Кроме того, в прошлом году группой ДОМ.РФ было размещено ESG-облигаций на общую сумму почти 80 млрд рублей – это более половины всех ESG-облигаций, размещённых в России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot