Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Обзор лучших мировых практик в "зелёном" строительстве подготовлен в России.

Обзор ведущих мировых практик в "зелёном" строительстве подготовлен ДОМ.РФ совместно с Минстроем России и Советом по экологическому строительству России по итогам 28-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28), сообщили в ДОМ.РФ.
"СОР-28 четко обозначила важность декарбонизации строительного сектора для достижения углеродной нейтральности стран. "Зелёная" повестка в стройке занимает сегодня ключевую роль среди глобальных вопросов, сектор недвижимости является потребителем энергии и материалов, ответственных примерно за 40% мировых выбросов СО2. Представленные на конференции инициативы подтверждают актуальность обозначенных в предыдущие годы коллективных целей по сокращению выбросов всего сектора с 2021 по 2030 годы на 50%. Россия активно участвует в этом процессе", – рассказала директор по устойчивому развитию и международному сотрудничеству ДОМ.РФ Марина Слуцкая.
В компании подчеркнули, что в составлении двуязычного обзора итогов СОР-28 в строительном секторе впервые принял участие иностранные партнёр – ОАЭ.
Россия проводит последовательную политику по снижению энергоёмкости строительной отрасли… Большое значение в этом вопросе уделяется сотрудничеству с другими странами. Вся эта работа в конечном счете направлена на устойчивое развитие территорий по всей стране", – прокомментировал обзор замглавы Минстроя России Александр Ломакин.
Напомним, что одной из инициатив по "зелёному" строительству, объявленных на COP-28, стала программа "Прорыв в строительстве" ("Buildings Breakthrough"). Участвующие в ней 28 стран, включая Китай, Армению, Египет, Турцию, ставят целью создать и внедрить технологии строительства устойчивых к изменению климата зданий к 2030 году. На конференции также предложили ввести обязательства о "зелёных" закупках для государственных нужд стали и цемента. Соответствовать требованиям будут стройматериалы с близкими к нулевым выбросами парниковых газов, отдельно планируется установить пороговые значения сокращений выбросов при оценке всего жизненного цикла проектов. Для достижения климатических целей выбросы углерода от стали, цемента и бетона должны сократиться более чем на 90% к 2050 году.
Ранее сообщалось, что с 1 ноября 2022 года в России введен в действие разработанный ДОМ.РФ и Минстроем РФ национальный стандарт "зелёного" строительства многоквартирных домов (ГОСТ Р 70346-2022). В 2023 году началась разработка аналогичного документа для ИЖС. Институт развития выделил в прошлом году 2,6 млрд рублей на субсидирование проектного финансирования для застройщиков в 39 регионах, включая дополнительную субсидию на строительство энергоэффективных и "зеленых" домов в размере до 2% годовых. Кроме того, в прошлом году группой ДОМ.РФ было размещено ESG-облигаций на общую сумму почти 80 млрд рублей – это более половины всех ESG-облигаций, размещённых в России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.